Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Camilan Anggun Basah, Camilan Anggun Lapis Manis

Resep Kue Basah - Aneka Kue Basah mempunyai jenis yang sangat banyak, sehingga membuat banyak varian rasa dan bentuk yang berbeda.Varian Kue Basah diantaranya yaitu Kue Lapis, Kue Mendut, Kue Pipis, Kue Utri, dan masih banyak lagi lainnya.

Segala macam varian Kue Basah sangat diminati banyak sekali kalangan, hal ini sanggup dilihat dari banyaknya pedagang yang menjual Kue Basah dijajakan jajanan tradisional. Makanan tradisional yang masih digemari hingga kini tentu mempunyai keistimewaan tersendiri. 

Melalui makanan tradisional ibarat Kue Basah, para koki kini juga berguru dari resep-resep tradisional untuk membuat kuliner yang unik tanpa meninggalkan rasa dan wujud aslinya. Selain enak, Kue Basah juga sangat cocok untuk dijadikan sebagai hidangan di dalam snack dan cemilan sehat untuk keluarga di rumah.

Kue Basah sanggup anda sajikan diberbagai program keluarga, arisan Rt, Pengajian, hajatan, dan lain sebagainya. Rasa dari Kue Basah berciri khas manis legit dengan banyak sekali jenis dan pilihan bentuk unik. Ada Kue Basah yang berisi pisang dan dibungkus dengan daun lalu dikukus, ada yang berisi ampas dan sagu mutiara yang dibungkus daun lalu dikukus juga. 

Kali ini Kue Basah yang akan kami sajikan untuk anda yaitu Kue Lapis yang istimewa. Kue Lapis merupakan salah satu jajanan enak yang sehat dan sangat digemari banyak orang. keunikan dari Kue Lapis yaitu wujudnya yang berlapis-lapis dan berbeda warna. Pada umumnya Kue Lapis berwarna putih dan hijau, ada juga merah dan putih, namun jikalau anda menginginkan warna yang lain juga sanggup anda kreasikan warna sesuai impian anda.

Kue Lapis menjadi jajanan wajib keluarga kami ketika Idulfitri Hari Raya sebab banyak sanak saudara yang menggemarinya, hidangan ini juga berbeda dengan hidangan orang lain yang kebanyakan menyajikan roti sehingga terkesan monoton. Resepalmaidah.blogspot.com akan mengulas Resep Kue Lapis secara lengkap.

Kue Basah berupa Kue Lapis ini sanggup anda nikmati dengan minuman hangat yang manis, ibarat kopi, teh manis, dan susu. Simak Resep Kue Basah sebagai berikut.



 Aneka Kue Basah mempunyai jenis yang sangat banyak Resep Kue Basah, Kue Lapis Manis
Resep Kue Basah

Bahan Kue Basah, Kue Lapis :

    1. 5 btr telur
    2. 1/2 kg tepung terigu
    3. 1/2 kg gula pasir
    4. 2 gelas santan kental (didihkan,dinginkan)
    5. 1 sdt SP
    6. 1/2 sdt vanili
    7. 1/2 sdt garam

    Cara Membuat Kue Basah, Kue Lapis :

    1. Kocok telur,gula pasir,SP dan vanili selama 10 – 15 mnt hingga mengembang
    2. Masukkan garam aduk rata
    3. Kemudian masukkan santan dan tepung terigu secara perlahan-lahan,aduk rata
    4. Pisahkan 3 kepingan utk diberi masing2 pewarna sesuai selera..(pink,hijau,coklat)
    5. Masukkan ke dalam loyang lingkaran uk 26 cm yg telah dialas dgn kertas roti
    6. Kukusan harus dipanasi terlebih dahulu dan tutup nya di bungkus dengan kain
    7. Kukus dahulu kepingan 1 selama 10 menit,kemudian kepingan ke 2 selama 10 menit
    8. Terakhir kepingan ke 3 selama 15 menit hingga matang 
    Kue Lapis yang mempunyai hasil baik terlihat dari tingkat kelengketan Kue Basah tersebut. Apabila Kue Lapisnya sangat lengket saat dipegang berarti Kue Lapis tersebut gagal, tapi apabila saat dipegang kesannya kalis atau tidak lengket berarti Kue Lapis tersebut cara membuatnya benar. Ikuti terus panduan resep dan cara membuat aneka camilan bagus serta kuliner dan minuman dari kami supaya dapat menyajikan segala kuliner dengan benar dan hasilnya memuaskan. 

    Demikian Cara Membuat dan Resep Kue Basah yang enak dang lengkap. Simak resep kami sebelumnya yaitu Resep Kari Ayam Spesial Gurih Rempah yang tak kalah istimewa. Nantikan step by step resep kuliner dari kami selanjutnya. Selamat mencoba

    Post a Comment for "Resep Camilan Anggun Basah, Camilan Anggun Lapis Manis"