Resep Kari Ayam Istimewa Gurih Rempah
Resep Kari Ayam - Para penikmat masakan nusantara tentunya sudah mengetahui apa itu Kari Ayam. Kari Ayam yaitu olahan ayam yang dibentuk dengan kuah santan dilengkapi memakai bumbu rempah yang lengkap. Kuah santan yang kental mengakibatkan olahan Kari Ayam sangat lezat.
Kudapan istimewa ini sanggup kita jumpai dibeberapa warung makan, terlebih di rumah makan Padang atau minang alasannya ciri khas masakan lauk pauk di kawasan Sumatera yakni berkuah santan kendal. Keunikan dari Kari Ayam yakni cita rasa yang dimilikinya sangat gurih dan aroma rempahnya sangat terasa.
Bagi anda yang mempunyai kadar kolesterol tinggi mungkin akan menghindari Kari Ayam ini, terutama bagi anda yang sedang diet, alasannya lemak dari ayam tidak dihilangkan dan santan juga sangat kental dengan tujuan untuk tetap menjaga keaslian rasa dari ayam tersebut sehingga menawarkan rasa yang istimewa.
Dari pada anda bosan dengan olahan ayam yang hanya digoreng atau disambal, kami menyajikan resep yang berbeda yaitu olahan ayam yang diubah menjadi Kari Ayam. Meskipun kolesterolnya cukup tinggi, namun masakan ini tidak perlu dihindari alasannya sanggup menawarkan banyak manfaat juga bagi badan kita.
Sikecil dirumah yang suka rewel dengan masakan yang itu itu saja, mungkin olahan Kari Ayam sanggup dijadikan alternatif lain biar si kecil mau makan ayam. Dijamin kuah dari Kari Ayam sangat berbeda, mungkin kalau dilihat sekilas ibarat rendang.
Kari ayam rasanya gurih, sedikit pedas, namun tidak amis, dan menciptakan ayam menjadi sangat empuk. Cara pemasakan Kari Ayam biar enak dan empuk sangat mudah, di dalam artikel kami kali ini akan kami ulas bagaimana cara pembuatannya dengan benar.
Resepalmaidah.blogspot.com menyajikan banyak sekali resep pilihan yang istimewa sehingga wajib anda kunjungi terus, biar kreasi masakan anda di rumah terus bertambah. Berikut ini yakni Resep Kari Ayam yang akan kami sajikan dengan lengkap.
Resep Kari Ayam |
Bahan Kari Ayam :
- ½ ekor (800-1000 gram) ayam kampung
- 3 sdm minyak goreng
- 2 ½ cm kayu manis
- 1 tangkai serai, ambil bab putihnya, memarkan
- 700 ml santan encer
- 1 sdt garam
- 125 ml santan kental
Bumbu Halus Kari Ayam :
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabe merah
- 2 ½ cm jahe
- 4 butir kemiri
- 5 cm kunyit
Bumbu Rempah Kari Ayam (Haluskan) :
- 1sdm ketumbar
- 1 sdt jintan
- ¼ butir kelapa
Cara Membuat Kari Ayam :
- Potong ayam menjadi 12. Sisihkan.
- Panaskan minyak di atas api sedang, tumis bumbu cabai, kayu manis, dan serai hingga harum (3-4 menit). Bubuhkan bumbu rempah, aduk rata selama 3 menit.
- Masukkan potongkan ayam, aduk hingga ayam kaku dan bumbu rata.
- Tambahkan santan encer dan garam. Didihkan sambil aduk sesekali (wajan jangan ditutup). Masak hingga ayam empuk dan bumbu mengental (30 menit). Jika belum empuk tambahkan sedikit air, masak terus hingga empuk.
- Tuangkan santan kental, masak sambil aduk sesekali selama 2-3 menit hingga mendidih.
Sajikan Kari Ayam dengan nasi yang pulen dan santap selagi hangat. Jangan lupa lengkapi juga dengan minuman yang segar untuk menambah kenikmatan anda. Demikian Cara Membuat dan Resep Kari Ayam yang enak dengan bumbu rempah yang lengkap dari kami. Praktekkan juga Resep Roti Tawar Empuk Mudah dan Praktis sebagai hidangan utama sarapan anda bersama keluarga kesayangan. Nantikan resep-resep istimewa kami selanjutnya. Terima kasih atas kesetiannya bersama kami diblog ini. Selamat mencoba, semoga bermanfaat
Post a Comment for "Resep Kari Ayam Istimewa Gurih Rempah"