Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Makanan Ringan Anggun Kamir Empuk Enak, Dorayaki Jawa

Resep Kue Kamir - Kue Kamir yakni salah satu Resep Kue Tradisional yag masih terlestarikan hingga sekarang. Resep Kue Kamir berasal dari tempat Palembang yang merupakan Kue Tradisional yang terbuat dari adonan tepung terigu dengan adonan ragi instan. Oleh alasannya yakni itu Resep Kue Kamir disebut juga sebagai Resep Kue Fermentasi alasannya yakni terbuat dari adonan ragi dan ada juga yang menambahkan tape untuk membantu fermentasi Kue menjadi lebih sempurna.

Cetakan yang dibentuk untuk Membuat Kue Kamir sama menyerupai cetakan Kue Lumpur atau Kue Carabikang yaitu cetakan lingkaran yang berisi 5 bundaran kecil didalamnya. Jika dirumah tidak mempunyai cetakannya, anda sanggup menggantinya dengan teflon lingkaran yang ukuran telor dadar. Hanya saja dikala membuat Kue Kamir harus satu per satu. Cara Membuat Kue Kamir sangat gampang dan semua materi yang diharapkan daam Resep Kue Kamir juga gampang untuk di cari dan didapat di aneka macam toko camilan anggun atau supermarket. 

Bagi sebagian anak muda jaman kini yang sudah tercemar dengan masakan modern setiap harinya, ada kemungkinan tidak tau apa itu Kue Kamir, tanpa ia sadari bahwa ketika mereka nongkrong di cafe ternyata mereka memesan sajian Kue Dorayaki Spesial, nah padahal yang namanya Kue Dorayaki di Indonesia yang akhir-akhir ini sedang nge hits merupakan nama lain dari Kue Kamir atau sanggup dibilang anaknya Kue Kamir alasannya yakni materi yang dipakai sama dan bentuk serta rasanya juga hampir sama. 

Tapi tolong-menolong Kue Dorayaki di Indonesia mempunyai 2 arti yang berbeda yaitu pertama Kue Dorayaki di Indonesia di pembiasaan dari makanan kesukaan tokoh kartun doraemon, dan yang kedua Kue Dorayaki di Indonesia disesuaikan dari Resep Kue Kamir yang diganti nama keren menyerupai nama makanan jepang. Apapun itu, darimanapun asal Kue Dorayaki ataupun Kue Kamir yang terperinci kedua Kue ini mempunyai banyak kesamaan dan sedikit perbedaan tapi persoalan rasa terperinci sama enaknya. 

Biasanya Kue Kamir dijual pada pagi hari dan malam hari alasannya yakni dikala suasana hambar menjadi momen yang pas untuk menikmati Kue Kamir. Satu Kue Kamir dengan rasa original atau tanpa isi harganya 800 sedangkan dengan isi menyerupai coklat, kismis, keju harga sekitar 1000.an. Penjual Kue Kamir biasa menjajakkan dagangannya dengan cara membuka lapak di emper-emper toko di pasar tradisional atau di kota. Bagi anda yang gemar jalan-jalan pagi atau gemar begadang dan berkumpul bersama teman dikala malam hari, anda sanggup bejelajah kota anda untuk mencari Kue Kamir namun bagi yang susah mencari Kue Kamir tapi ingin menikmati kelezatan Kue Kamir maka tidak ada salahnya untuk membuat Kue Kamir sendiri di rumah. 

Pembuatan resep Kue Kamir dengan tepat akan menghasilkan rasa yang lezat. Oleh alasannya yakni itu anda perlu tau materi lengkap dan bagaimana Resep Kue Kamir yang benar sehingga sanggup membuat Kue Kamir dengan rasa yang enak, tekstur yang lembut dan Kue yang empuk. Kami dari resepalmaidah.blogspot.com akan menghadirkan Resep Kue Kamir yang empuk dan enak untuk anda. Berikut Resep Kue Kamir secara lengkap.


Kue Kamir yakni salah satu Resep Kue Tradisional yag masih terlestarikan hingga kini Resep Kue Kamir Empuk Enak, Dorayaki Jawa
Resep Kue Kamir

Bahan Resep Kue kamir :

  1. Siapkan Tepung terigu ½ kg
  2. Siapkan 2 butir telur
  3. Siapkan 1 sendok teh Ragi Instan
  4. Siapkan 40 ons Gula pasir
  5. Siapkan Air 250 cc atau secukupnya
  6. Siapkan Garam secukupnya
  7. Siapkan Vanili debu 1/2 sdt
  8. Siapkan Soda camilan anggun 1 sdt
  9. Siapkan Tape singkong 1/2 ons dengan buang seratnya terlebih dahulu

Cara Membuat Resep Kue kamir :

  1. Pertama-tama kocok telur hingga mengembang
  2. Kemudian masukkan gula pasir, soda kue, ragi instan, vanili debu dan juga tape singkong menjadi satu. Aduk hingga rata.
  3. selanjutnya tambahkan tepung terigu bertahap kemudian aduk hingga tercampur rata memakai menggunakan tangan.
  4. Setelah merata, tambahkan air bertahap sambil diaduk hingga diperoleh adonan Kue Kamir yang lembut.
  5. Diamkan adonan selama 10 jam atau semalam (adonan ditutup dengan kain bersih).
  6. Setelah 10 jam siapkan cetakan Kue Kamir olesi dengan margarin kemudian tuangkan satu sendok sayur adonan camilan anggun kamir ke dalam cetakan.
  7. Panggang dengan memakai api yang kecil saja, pada dikala bab bawahnya mengeras dan mengeluarkan gelembung baliklah camilan anggun kamir.
  8. Agar kamir tebal adonan biarkan tanpa ditekan hingga camilan anggun kamir matang dengan sendirinya.
  9. Jika matang kemudian angkat, Lakukan proses pemanggangan hingga adonan habis.
  10. Sajikan camilan anggun kamir selagi hangat.
Nikmati hidangan Istimewa anda dengan secangkir Kopi Hitam Nikmat Ala Cafe sebagai perhiasan bersantai anda.

Post a Comment for "Resep Makanan Ringan Anggun Kamir Empuk Enak, Dorayaki Jawa"