Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Pastry Isi Daging Dan Keju Istimewa

Resep Pastry Isi Daging Dan Keju - Edisi resep kali ini, kami mengadopsinya dari masakan khas Perancis yaitu Resep Kue Pastry. Sebelumnya kami telah memposting bagaimana Cara Membuat Kulit Kue Pastry yang mudah. Namun sekarang kami akan berkreasi dari materi dasar yang sama namun berbeda rasa dan tampilannya.

Kue Pastry menjadi salah satu sajian khas dari Negara Perancis sehabis sajian pasta. Resep Kue Pastry ternyata sudah banyak dikenal dunia sehingga tidak heran bila di kota-kota di tanah air ini sudah banyak sajian Kue Pastry yang dijajakkan di resto-resto populer dan di outlet-outlet toko roti. Pada dasarnya Kue Pastry yaitu camilan elok kering yang terbuat dari materi tepung terigu, air, telur, margarin, dan komplemen materi camilan elok Pastry.

Kemudian semakin berkembangnya jaman kreasi Kue Pastry semakin bervariasi, mulai dari bentuk sampai komplemen rasanya alasannya yaitu ada isian atau toppingnya. Namun keunikannya yaitu rasa orisinil dari Kue Pastry tidak hilang yaitu renyah dan gurih. Sehingga Kue Pastry menjadi salah satu camilan elok primadona banyak orang. 

Isian Kue Pastry biasanya ada 2 tipe rasa yaitu rasa gurih renyah pedas, dan rasa gurih renyah manis. Kali ini kami dari resepalmaidah.blogspot.com akan menyebarkan Resep Kue Pastry dengan kreasi rasa yang gurih renyah pedas alasannya yaitu ada komplemen materi mericanya yaitu Resep Pastry Isi Daging Dan Keju Istimewa. Kombinasi rasa pedas dan gurihnya Pastry ditambah keju tentu akan menggiurkan pengecap para penikmat masakan ini. 

Daging yang dipakai dalam Resep Pastry Isi Daging Dan Keju yaitu kornet sapi/ beef cornet, bila ingin lebih mantap lebih baik gunakan daging sapi yang dicincang namun harga tentu akan jauh lebih mahal. Kemudian bahan-bahan lainnya menyesuaikan. Adonan puff pastry yang dipakai yaitu puff pastry instan sehingga kita tidak perlu repot-repot membuatnya sendiri dan akan lebih menghemat pengeluaran juga dalam menciptakan Jue Pastry Isi Daging Dan Keju ini.

Bentuk Kue Pastry Isi Daging Dan Keju pada umumnya menyerupai bantal yang segi panjang, ada juga yang segi tiga, atau bahkan cuma panjang menyerupai stik. Apapun bentuknya yang terang yang namanya Kue Pastry rasanya tetap sama yaitu renyah dan gurih. Penasaran bagaimana Cara Membuat Kue Pastry yang lezat dengan isi daging sapi dan keju istimewa? Silahkan eksklusif simak Resep Pastry Isi Daging Dan Keju istimewa secara lengkap.


 kami mengadopsinya dari masakan khas Perancis yaitu Resep Kue Pastry Resep Pastry Isi Daging Dan Keju Istimewa
Resep Pastry Isi Daging Dan Keju

Bahan Resep Pastry Isi Daging Dan Keju: 

  1. Sediakan 300 gram campuran Puff pastry siap pakai
  2. Sediakan 1 butir kuning telur untuk olesan
  3. Sediakan 50 gram keju cheddar, parut untuk taburan

Isi Resep Pastry Isi Daging Dan Keju :

  1. Sediakan 50 gram corned beef (dapat diganti daging sapi cincang segar)
  2. Sediakan 3 buahh sosis sapi, potong dadu
  3. Sediakan 1 sendok makan margarin
  4. Sediakan 2 siung bawang putih, cincang halus
  5. Sediakan ½ buah bawang bombay, cincang halus
  6. Sediakan ½ sendok teh Italian seasoning
  7. Sediakan merica secukupnya
  8. Sediakan 100 gram keju leleh (mozzarella), potong dadu
  9. Sediakan garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat Resep Pastry Isi Daging Dan Keju spesial :

  1. Pertama-tama giling campuran puff pastry  kemudian potong dengan ukuran 10×6 cm. Sisihkan.
  2. Kedua, buat materi pengisi: panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang Bombay, dan Italian seasoning sampai matang. Masukkan sosis dan corned beef, aduk sampai rata. Tambahkan merica, gula, garam, aduk sampai matang. Angkat.
  3. Lalu, isi setiap belahan puff pastry dengan materi pengisi kemudian taburi belahan keju mozzarella, tutup dengan campuran puff pastry lainnya.
  4. Tekan bab pinggir puff pastry dengan garpu sampai rapi, olesi kuning telur, dan taburi keju parut di atasnya.
  5. Selanjutnya, Panggang dengan suhu 200 °C  kurang lebih selama 10 menit sampai matang, angkat, dan sajikan selagi hangat.

TIPS Resep Pastry Isi Daging Dan Keju : 

  • Pastikan panggangan yang anda gunakan benar-benar panas ketika memanggang, biar pastry terbentuk sempurna. 
  • Isi Pastry sanggup dibentuk lebih variatif, contohnya dengan daging bumbu lada hitam, saus asam manis, atau barbeque.
Saran Penyajian Resep Pastry Isi Daging Dan Keju diatas hanya untuk 8 buah dan usang pembuatannya kurang lebih sekitar 25 menit.

Post a Comment for "Resep Pastry Isi Daging Dan Keju Istimewa"