Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Udang Saus Tiram Ala Restoran

Resep Udang Saus Tiram - Menu kuliner yang sering kita jumpai di beberapa tampat makan menyerupai restoran atau rumah makan seafood salah satunya ialah Udang Saus Tiram. Bahan Udang yang istimewa sanggup dikreasikan untuk banyak sekali jenis masakan. 

Biasanya jenis seafood mempunyai ciri khas tersendiri dalam cara pengolahannya, sehingga seafood tergolong kuliner yang unik untuk diolah, sebab harus benar-benar tahu bagaimana cara mengolahnya dengan benar. Jenis seafood yang sering dijumpai di rumah makan atau restoran ialah kepiting, udang, cumi-cumi, kerang, tuna, dan ikan lainnya. 

Udang mempunyai kandungan yang rendah kolesterol, binatang bahari ini juga kaya akan protein, asam lemak esensial, vitamin D, vitamin B12, dan kalsium. Selain sehat, Udang juga sangat enak untuk dikonsumsi dan diolah dengan banyak sekali cara, menyerupai digoreng, direbus, dipanggang, atau dikukus. Dapat juga dikreasikan dengan banyak sekali masakan. 

Mengolah Udang untuk dimasak di rumah tidak sanggup dilakukan dengan sembarangan. Walaupun kelihatannya mudah, tetapi ada beberapa step yang harus anda lakukan. Langkah ini akan menuntun kita untuk menciptakan Udang yang matang tepat dan pas. Jika Udang kurang matang dan terlalu matang, akhirnya akan kurang enak dan tidak memuaskan. Pemilihan bumbu masak yang tepat juga memengaruhi hasil masakan. 

Jenis-jenis udang yang sanggup kita temukan di pasar di antaranya ialah Udang Jerbung yang berkulit tipis dan licin berwarna putih kekuningan, Udang Galah yang berukuran besar berwarna hijau kebiruan, dan Udang Windu yang berkulit keras dan tebal.

Sebelum memasak, alangkah baiknya kalau terlebih dahulu kita memilih jenis Udang yang akan dimasak. Hal ini penting sebab setiap jenis udang mempunyai ukuran yang berbeda-beda, dan tentunya akan kuat pada proses usang memasaknya. 

Kali ini kami akan menciptakan Udang menjadi kuliner Udang Saus Tiram. Kami akan menyebarkan Tips bagaimana Cara Memasak Udang dengan benar dan Cara Membuat Udang Saus Tiram Ala Restoran yang lezat. Tetap stay tune di resepalmaidah.blogspot.com ada diam-diam kuliner yang lezat. Simak Resep Udang Saus Tiram berikut ini.


 Menu kuliner yang sering kita jumpai di beberapa tampat makan menyerupai restoran atau rumah Resep Udang Saus Tiram Ala Restoran
Resep Udang Saus Tiram

Bahan Udang Saus Tiram :

    1. 200 gr Udang segar
    2. 1 genggam Kacang Kapri muda
    3. 1/4 siung Bawang Bombay, iris tipis
    4. 80 ml Air
    5. Minyak untuk menumis

    Bumbu Udang Saus Tiram :

      1. 1 ruas Jahe, memarkan
      2. 1 sdm Saus Tomat
      3. 2 sdm Saus Sambal
      4. 3 sdm Saus Tiram
      5. Merica secukupnya
      6. Garam secukupnya

      Cara Membuat Udang Saus Tiram :

      1. Goreng Bawang bombay hingga layu.
      2. Tambahkan jahe, kemudian tumis hingga harum.
      3. Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak hingga matang.
      4. Tambahkan udang segar, masak hingga berubah warna.
      5. Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
      6. Masak hingga bumbu merasuk dan agak kental.
      7. Angkat dan sajikan hangat.

      Tips Cara Memasak Udang dengan benar :

      1. Jika menumis atau menggoreng, masaklah udang secara cepat dengan api besar untuk mempertahankan rasa orisinil anggun dan gurih pada udang.  
      2. Jika memasak udang dengan kulitnya sekaligus, masaklah agak lebih usang dibanding memasak udang yang sudah dikupas. 
      3. Untuk memasak udang rebus, masukkan udang ke dalam panci berisi air mendidih, tambahkan sedikit garam, dan tutup panci. Masak hingga mendidih sebentar dan warna udang bermetamorfosis kemerahan.  
      4. Jika udang rebus sudah matang, jangan diamkan terlalu usang di dalam panci berisi air mendidih tersebut. Langsung celupkan udang ke dalam air cuek atau air dengan suhu sedang semoga proses masaknya terhenti. Jika didiamkan terlalu usang di panci, udang akan mengeras dan menjadi terlalu matang. 
      5. Jika udang digoreng atau ditumis, sesudah matang eksklusif saja letakkan di piring untuk mencegah proses masak yang berlanjut.  
      6. Pilih bumbu masak yang tepat untuk menciptakan udang menjadi semakin lezat. 
      Sudah tahu bagaimana tips dan apa saja jenis Udang yang akan digunakan, eksklusif saja kita coba memasak Udang yang dipilih dengan benar. Cara Memasak Udang Saus Tiram menjadi rekomendasi kuliner Udang yang Enak dan gampang dibuat. Demikian Cara Membuat dan Resep Udang Saus Tiram ala Restoran yang istimewa. Coba juga Resep Cara Membuat Pisang Cokelat Praktis Cepat yang tak kalah lezatnya. Selamat mencoba semua resep dari kami. Semoga bermanfaat
        Bahan-Bahan:
        ½      kg udang ukuran besar
        4      Siung bawang putih, cincang halus
        1      Ruas jahe,cincang halus
        1      Buah bawang bombay, kupas dan potong dadu kecil atau sesuai selera
        3      Sendok makan saus tiram
        3      Sendok makan kecap manis
        1      Sendok makan kecap ikan
        1      Sendok teh garam
        ½      Sendok teh merica
        5      Sendok makan margarine
        50      ml air
        Bahan Perendam:
        ½      Sendok teh garam
        ½      Sendok teh merica
        1      Sendok makan air jeruk nipis
        1      Siung bawang putih, haluskan
        Cara Mengolah:
        Persiapan Udang:
        1. Bersihkan udang dengan cara memotong sedikit ujung kepala udang dan membelah punggung udang, sisihkan.
        2. Campurkan seluruh materi perendam, aduk rata.
        3. Rendam udang dengan materi perendam, aduk merata dan diamkan selama +/- 30 menit, kemudian sisihkan.
        Cara Memasak:
        1. Siapkan wajan, masukkan margarine, tumis bawang bombay hingga layu
        2. Tambahkan bawang putih dan jahe, tumis hingga harum.
        3. Masukkan udang, masak hingga berubah warna
        4. Masukkan kecap manis, kecap ikan, saus tiram, garam, merica dan air kemudian aduk rata dan masak hingga kuah mengental
        5. Angkat dan sajikan hangat.
        - See more at: http://cariresep.com/udang-saus-tiram/#sthash.0NtvDnRD.dp
        Bahan-Bahan:
        ½      kg udang ukuran besar
        4      Siung bawang putih, cincang halus
        1      Ruas jahe,cincang halus
        1      Buah bawang bombay, kupas dan potong dadu kecil atau sesuai selera
        3      Sendok makan saus tiram
        3      Sendok makan kecap manis
        1      Sendok makan kecap ikan
        1      Sendok teh garam
        ½      Sendok teh merica
        5      Sendok makan margarine
        50      ml air
        Bahan Perendam:
        ½      Sendok teh garam
        ½      Sendok teh merica
        1      Sendok makan air jeruk nipis
        1      Siung bawang putih, haluskan
        Cara Mengolah:
        Persiapan Udang:
        1. Bersihkan udang dengan cara memotong sedikit ujung kepala udang dan membelah punggung udang, sisihkan.
        2. Campurkan seluruh materi perendam, aduk rata.
        3. Rendam udang dengan materi perendam, aduk merata dan diamkan selama +/- 30 menit, kemudian sisihkan.
        Cara Memasak:
        1. Siapkan wajan, masukkan margarine, tumis bawang bombay hingga layu
        2. Tambahkan bawang putih dan jahe, tumis hingga harum.
        3. Masukkan udang, masak hingga berubah warna
        4. Masukkan kecap manis, kecap ikan, saus tiram, garam, merica dan air kemudian aduk rata dan masak hingga kuah mengental
        5. Angkat dan sajikan hangat.
        - See more at: http://cariresep.com/udang-saus-tiram/#sthash.0NtvDnRD.dpuf
        Bahan-Bahan:
        ½      kg udang ukuran besar
        4      Siung bawang putih, cincang halus
        1      Ruas jahe,cincang halus
        1      Buah bawang bombay, kupas dan potong dadu kecil atau sesuai selera
        3      Sendok makan saus tiram
        3      Sendok makan kecap manis
        1      Sendok makan kecap ikan
        1      Sendok teh garam
        ½      Sendok teh merica
        5      Sendok makan margarine
        50      ml air
        Bahan Perendam:
        ½      Sendok teh garam
        ½      Sendok teh merica
        1      Sendok makan air jeruk nipis
        1      Siung bawang putih, haluskan
        Cara Mengolah:
        Persiapan Udang:
        1. Bersihkan udang dengan cara memotong sedikit ujung kepala udang dan membelah punggung udang, sisihkan.
        2. Campurkan seluruh materi perendam, aduk rata.
        3. Rendam udang dengan materi perendam, aduk merata dan diamkan selama +/- 30 menit, kemudian sisihkan.
        Cara Memasak:
        1. Siapkan wajan, masukkan margarine, tumis bawang bombay hingga layu
        2. Tambahkan bawang putih dan jahe, tumis hingga harum.
        3. Masukkan udang, masak hingga berubah warna
        4. Masukkan kecap manis, kecap ikan, saus tiram, garam, merica dan air kemudian aduk rata dan masak hingga kuah mengental
        5. Angkat dan sajikan hangat.
        - See more at: http://cariresep.com/udang-saus-tiram/#sthash.0NtvDnRD.dpuf

        Post a Comment for "Resep Udang Saus Tiram Ala Restoran"