Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Camilan Anggun Lumpur Sederhana Lezat Gurih

Resep Kue Lumpur - Kue Lumpur merupakan salah satu kuliner tradisional jajanan pasar yang sampai sekarang masih eksis di dunia kuliner. Lembutnya tekstur camilan bagus dengan aroma pandan dan vanili  adalah kelebihan utama dari Kue Lumpur sehingga banyak digemari orang.
Asal muasal nama Kue Lumpur ini berasal dari teksturnya yang sangat lembut dan halus menyerupai lumpur. Untuk menghasilkan tekstur ini, gabungan tepung terigu pada Kue Lumpur biasanya ditambahkan dengan kentang rebus yang telah dihancurkan kemudian dikocok sampai halus. 

Selain enak ternyata Kue Lumpur mempunyai kandungan gizi yang cukup tinggi. Kandungan karbohidrat dari kentang dan gandum sangat cocok untuk orang yang sedang diet dan sanggup mencegah kadar gula yang berlebihan.

Biasanya Kue Lumpur disajikan untuk kuliner saji di meja dikala ada tamu dan sanggup pula disajikan di acara-acara resmi sebagai isi lengkap snack. Selain itu Kue Lumpur sangat nikmat di makan dikala didampingi secangkir kopi panas atau teh hangat di pagi hari. 

Para Bunda yang mempunyai suami kebiasaan ngopi atau ngeteh di pagi atau malam hari dan mempunyai si kecil yang andal jajan, saran masakan dari kami ada Kue Lumpur yang sangat cocok untuk keluarga anda. Memasak apapun di rumah niscaya leih memuaskan alasannya yaitu selain sanggup menjamin kualitas kebersihan dan materi ternyata sanggup juga membuat rasa kuliner yang diubahsuaikan dengan selera kita.

Bagi para pecinta memasak yang ingin mencoba membuat Kue Lumpur, kami akan membuatkan resep mengenai Resep Kue Lumpur enak gurih yang tercatat di resepalmaidah.blogspot.com dengan rasa yang enak dan hidangan yang menarik. Silahkan siak Resep Kue Lumpur berikut ini.


 Kue Lumpur merupakan salah satu kuliner tradisional jajanan pasar yang sampai sekarang masih  Resep Kue Lumpur Sederhana Enak Gurih
Resep Kue Lumpur

Bahan Kue Lumpur :

  1. 500 gr tepung terigu, tumpuan dari kami gunakan tepung terigu Segitiga Biru 
  2. 250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan
  3. 850 ml santan cair
  4. 250 gr margarine yang dicairkan
  5. 4 butir telur ayam
  6. 250 gr gula pasir
  7. ½ sdt garam
  8. ½ sdt vanili
  9. daging dari1 buah kelapa muda
  10. kismis secukupnya

Cara membuat Kue Lumpur :

  1. Dalam wadah, campurkan telur, gula dan vanili kemudian kocok sampai rata selama 10 menit.
  2. Kemudian masukkan kentang dan aduk kembali sampai rata.
  3. Jika sudah, campurkan terigu bertahap kedalam gabungan sambil diaduk sampai rata.
  4. Kemudian, tuang santan, garam, dan margarine cair kemudian aduk kembali sampai rata.
  5. Panaskan cetakan khusus camilan bagus lumpur dan olesi dengan margarin.
  6. Setelah panas, tuang gabungan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
  7. Tambahkan kelapa muda dan kismis pada camilan bagus lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau sampai bab atas camilan bagus sudah mulai padat.
  8. Angkat, kemudian sajikan.

Tips Membuat Kue Lumpur:

  1. Saring gabungan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam cetakan untuk menambah tekstur lembut pada kue.
  2. Cetakan camilan bagus lumpur sanggup diganti dengan cetakan cup cake dan dipanggang dalam durasi waktu yang sama. 
Pastikan anda mengetahui tips dalam membuat Kue Lumpur supaya terksturnya lembut dan enak. Demikian Cara Membuat dan Resep Kue Lumpur yang sederhana enak dan gurih. Jangan lupa coba juga resep dari kami sebelumnya yaitu Resep Ayam Pop Asli Padang yang yummy dan gurih. tetap stay bersama kami, nantikan resep kami lainnya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat

Post a Comment for "Resep Camilan Anggun Lumpur Sederhana Lezat Gurih"