Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menciptakan Siomay Pangsit Enak

Cara Membuat Siomay Pangsit - Setelah kita ulas di resep kami yag terdahulu apa itu Siomay dari mana asalnya dan bagaimana membuatnya, sekarang kami akan membuatkan resep kreasi kami yang lainnya, dengan tema yang sama yaitu Siomay. Berhubung Siomay itu ialah salah satu jajanan kesukaan kami, maka tidak heran jikalau kami memposting banyak resep ihwal Siomay. 

Cita rasa Siomay mempunyai keunikan tersendiri dan sangat berbeda dengan jajanan tradisional lainnya. Hal ini terbukti banyak orang yang sangat menggemari Siomay. Kini sudah sangat marak banyak sekali kreasi Siomay, entah itu dari bentuknya, isinya hingga cara penyajiannya. Salah satu kreasi Siomay yang ketika ini paling digemari ialah Siomay Pangsit yang sudah banyak dijual secara kelilingan hingga di restoran. 

Siomay Pangsit ialah Siomay yang Cara Membuat Siomay nya dibungkus dengan Pangsit sehingga akan berbentuk ibarat bunga yang mempunyai isian penuh dan ketika di makan akan memperlihatkan sensasi rasa yang lebih yummy dari Siomay biasa. Tampilannya yang anggun dan rasanya yang enak, sangat pantas untuk dicoba di dapur kesayangan para bunda. 

Selain itu Siomay Pangsit juga sangat cocok dijadikan jajanan untuk si kecil, sajian istimewa di hari besar ibarat program pernikahan, khitanan, arisan, ulang tahun, dll. Meskipun Siomay ialah jajanan tradisional, tetapi kreasi Siomay menjadi Siomay Pangsit memperlihatkan kesan istimewa yang berbeda sehingga tampilannya tidak terlihat kuno.

Banyak orang yang sering menanyakan apa bedanya Siomay Pangsit dengan Dimsum, secara eksklusif kamipun punya pertanyaan yang sama. Hingga alhasil kami menyimpulkan, bahwa Siomay Pangsit dan Dimsum bagi kami itu sama, hanya namanya saja yang berbeda. Mungkin gotong royong berbeda, tetapi kami belum menemukan balasan yang riil, seandainya memang berbeda. 

Cara Membuat Siomay Pangsit ternyata sangat mudah. Bahan yang dipakai juga gampang di dapat. Jika anda dan keluarga juga menyukai Siomay, maka anda wajib mencoba Siomay Pangsit. Cara Membuat Siomay Pangsit sanggup dicoba sendiri dirumah, bereksperimen memasak dengan sikecil niscaya akan sangat seru. 

Demi mengetahui kualitas materi dan rasa dari makanan, lebih baik anda memasak sendiri di rumah. Kami sanggup membantu anda mendapat banyak sekali resep enak di resepalmaidah.blogspot.com setiap harinya. Berikut ini akan kami hadirkan Cara Membuat Siomay Pangsit secara lengkap dan gampang untuk anda. Silahkan simak Cara Membuat Siomay Pangsit dibawah ini.


 Setelah kita ulas di resep kami yag terdahulu apa itu  Cara Membuat Siomay Pangsit Enak
Cara Membuat Siomay Pangsit

Bahan Biang dalam Cara Membuat Siomay Pangsit :

  1. Siapkan 1/2 sendok makan gula pasir
  2. Siapkan 2 siung bawang putih haluskan
  3. Siapkan Merica secukupnya
  4. Siapkan 2 sendok makan tepung terigu
  5. Siapkan 300 ml air
  6. Siapkan 1 sendok makan garam
  7. Siapkan Bumbu penyedap
  8. Siapkan 3 sendok makan minyak goreng 

Cara Membuat Biang : 

  1. Siapkan Panci, kemudian masukkan semua materi dalam panci kecuali minyak goreng, masak hingga kental dan meletup-letup. 
  2. Kemudian, angkat, masukkan minyak goreng aduk rata, kemudian sisihkan dan biarkan dingin.

Bahan Siomay dalam Cara Membuat Siomay Pangsit :

  1. Siapkan 200 gram ayam cincang
  2. Siapkan 200 gram udang kupas kulit dan cincang kasar
  3. Siapkan 200 gram ikan haluskan
  4. Siapkan 400 gram tepung kanji
  5. Siapkan 1 Bungkus pangsit siap pakai
  6. Siapkan 1 butir telur ayam, kocok lepas
  7. Siapkan Daun bawang secukupnya, potong halus
  8. Siapkan wortel parut secukupnya, untuk hiasan

Cara Membuat Siomay Pangsit :

  1. Pertama-tama, campurkan materi biang dan ikan serta 200 gram kanji kemudian uleni hingga merata.
  2. Kemudian campur campuran ikan dengan telur, udang, dan ayam aduk hingga merata.
  3. Kemudian, masukkan sisa tepung kanji aduk dengan sendok hingga semua tercampur.
  4. Olesi mangkuk cetakan dengan minyak, taruh kulit pangsit didalam cetakan dan masukkan campuran siomay dengan sendok.
  5. Selanjutnya, gres atasnya beri hiasan wortel parut, kukus hingga matang kurang lebih 20 menit.

Bahan Bumbu Saus Kacang aksesori dalam Cara Membuat Siomay Pangsit :

  1. Siapkan 250 gram kacang tanah, goreng dan haluskan (ditumbuk)
  2. Siapkan 1 sendok makan gula merah iris
  3. Siapkan Air asam/ air jeruk limau
  4. Siapkan Cabe merah giling
  5. Siapkan Bawang putih haluskan
  6. Siapkan Garam secukupnya
  7. Siapkan Gula secukupnya
  8. Siapkan Air secukupnya

Cara Membuat Sambal Kacang : 

  1. Campurkan semua materi jadi menjadi satu dan masak hingga kental dan berminyak.

Catatan Cara Membuat SIomay Pangsit :

  1. Adonan siomay sedikit lembek jadi harus menggunakan sendok untuk memasukkan kedalam kulit pangsitnya.
  2. Jika suka maka anda sanggup mengganti air dengan santan kental pada materi bumbu saus kacangnya, masak ibarat cara diatas.
  3. Bahan-bahan untuk Siomay Pangsit sanggup diganti sesuai selera atau ditambahkan serpihan kecil-kecil sayuran dalam materi adonannya.
Sajikan Siomay Pangsit buatan anda bersama rekan atau keluarga tercinta, nikmati selagi hangat. Jika materi Siomay masih dan materi Pangsit habis maka anda sanggup memasak Siomay nya tanpa Pangsit. Siomay Pangsit juga sangat enak rasanya jikalau digoreng, sehingga anda sanggup berkreasi dengan sajian yang sama. 

Demikian Resep dan Cara Membuat Siomay Pangsit yang gampang dan enak. Cara Membuat Siomay Pangsit berbeda dengan Siomay Bandung biasa alasannya ialah jikalau Siomay Bandung identik dengan banyak sekali aksesori ibarat kubis, telur, tahu, pare, sedangkan Siomay Pangsit hanya ditemani Siomay biasa tanpa sahabat sayuran. Namun jikalau anda ingin menambahkan sayuran ibarat kubis atau pare juga silahkan, sesuaikan dengan selera anda.

Post a Comment for "Cara Menciptakan Siomay Pangsit Enak"