Resep Menciptakan Lobster Saus Mentega Top
Resep Membuat Lobster Saus Mentega - Lobster merupakan salah satu jenis satwa maritim yang sudah sangat terkenal alasannya kelezatannya. Kedatangan Lobster di dunia masakan juga mempunyai sejarah. Lobster gres terkenal di pertengahan era ke 19, diperkenalkan oleh penduduk New York dan Boston. Dahulunya pemanfaatan lainnya dari Lobster ketika itu yakni sebagai materi pupuk dan umpan ikan, dan gres di jadikan masakan sekitar awal era 20.
Lobster umumnya dimasak dengan dikukus atau direbus. Kadar merkuri dari Lobster amerika sekitar 0.31 ppm. Lobster dan Udang mempunyai perbedaan dan persamaan yang sangat jelas. Udang yakni binatang yang hidup di perairan, khususnya sungai, laut, atau danau. Udang sanggup ditemukan di hampir semua genangan air yang berukuran besar baik air tawar, air payau, maupun air asin pada kedalaman bervariasi, dari bersahabat permukaan sampai beberapa ribu meter di bawah permukaan. Udang biasa dijadikan masakan laut.
Sedangkan Lobster adalah salah satu binatang yang berbentuk unik seolah adonan udang dan kepiting alasannya seolah-olah udang berukuran besar dengan capit seolah-olah kepiting yang besarnya hampir menyamai badannya. Padahal banyak juga lobster yang bercapit relatif kecil atau bahkan tidak bercapit sama sekali. Lobster dan udang juga mempunyai perbedaan secara fisik dan ruang lingkup hidupnya
Olahan Udang maupun Lobster sama-sama enak hanya saja daging Lobster lebih banyak sehingga lebih mantap ketika disantap. Biasanya sajian masakan Lobster hanya ada di resto-resto besar alasannya harganya yang tidak mengecewakan mahal mengakibatkan masakan Lobster berkelas.
Kreasi masakan Lobster sangat banyak, namun kali ini kami akan menyajikan Resep Membuat Lobster Saus Mentega yang luar biasa enak dan gurihnya. Anda yang hidup di bersahabat pesisir pantai tentu sangat gampang untuk mendapat Lobster dari para nelayan meski tidak setiap hari ada. Dan bagi anda yang jauh dari pesisir pantai, biasanya di sebuah supermarket ada Lobster yang dijual untuk masakan.
Jika anda sudah mendapat Lobsternya dan resah cara mengolahnya biar menjadi masakan yang lezat, mari ikuti langkah-langah memasak Lobster dari kami. Hanya di resepalmaidah.blogspot.com akan kami ulas secara lengkap Resep Membuat Lobster Saus Mentega yang lezat. Silahkan simak baik-baik Resep Membuat Lobster Saus Mentega di bawah ini.
Bahan Membuat Lobster Saus Mentega :
- 2 ekor udang karang(lobster)
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok makan mentega
- 2 sendok makan kecap inggris
- 1 buah tomat
- 5 helai daun selada
- Garam dan lada secukupnya
Cara Membuat Lobster Saus Mentega :
- Udang karang di buang sungutnya, bersihkan bab kepala, belah bab tubuhnya, kemudian keluarkan isinya (daging udang).
- Bawang merah dan bawang putih di kupas kemudian cincang. Tomat diiris membulat. Daun selada di bersihkan.
- Udang karang di goreng seluruhnya termasuk kulit dan kepalanya. Setelah isi udang cukup matang, angkat dan tiriskan. Letakkan kepala dan kulit udang di atas sebuah piring yang telah di beri bantalan daun selada, kemudian selipkan beberapa iris buah tomat.
- Tumislah irisan kecil bawang merah dan putih dengan mentega. Kemudian masukkan daging udang karang tadi, siram dengan kecap inggris, masukkan 3 iris buah tomat, beri garam dan lada secukupnya.
- Setelah irisan buah tomat hancur, angkat dan letakkan kembali udang karang pada kulitnya, siram dengan sisa sausnya. Jadilah Udang Karang atau Lobster Saus Mentega.
Praktis dan mudah bukan, kini silahkan nikmati hasil masakan Lobster Saus mentega buatan anda sendiri di rumah. Demikian Cara Membuat dan Resep Membuat Lobster Saus Mentega yang nikmat ala Resto. Selanjutnya wajib anda praktekkan juga Resep Es Campur Rumput Laut Segar sebagai perhiasan kenikmatan anda ketika menyanap Lobster Saus Mentega. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
Post a Comment for "Resep Menciptakan Lobster Saus Mentega Top"