Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Steamboat Lengkap Ala Korea

Resep Steamboat - Steamboat merupakan kuliner yang berasal dari negeri tembok raksasa yaitu Cina yang dibentuk dari banyak sekali jenis sayur dan daging. Namun kebanyakan orang menerka bahwa kuliner Steamboat berasal dari Korea atau Jepang, alasannya yaitu di dalam adegan film-film Korea kebanyakan sedang memakan Steamboat.

Keunikan dari Steamboat yaitu cara penyajiannya yang berbeda dengan makanan-makanan lainnya. Penyajian Steamboat yang orisinil yaitu semua materi isi disajikan secara mentah, dan di atas meja juga disajikan panci berisi air, serta kompor kecil sehingga pelanggan harus memasaknya sendiri di atas meja. Setelah air mendidih, maka materi isi menyerupai sayur dan sebagainya dimasukkan secara bersamaan dan tunggu beberapa dikala sampai materi isi matang.

Keunikan yang dihadirkan dari Steamboat membuat banyak orang penasaran, terutama orang Indonesia yang sedang demam film Korea dan Jepang tentu sangat menggilai menu-menu kuliner yang ada di dalam film tersebut juga. Hal ini terbukti dari mulai erkembangnya resto-resto ramen ala Korea dan Jepang di kota-kota besar maupun kecil.

Penyajian Steamboat di Indonesia sedikit berbeda dengan penyajian Steamboat di Cina, Korea atau Jepang. Kalau penyajian Steamboat di Indonesia, semua materi isi sudah dimasukkan ke dalam wadah besar dan sudah matang komplit dengan kuah, hanya saja tetap di sediakan kompor kecil dengan tujuan untuk memanaskan Steamboat di atas meja makan yang sudah dimasak oleh penjual.

Bagi anda yang belum pernah mencicipi masakan Steamboat, rasanya sangat segar dan enak. Dan sangat menyehatkan alasannya yaitu sayuran yang dipakai harus segar dan daging yang dipakai juga tentu yang segar dengan tujuan untuk membuat rasa yang lezat.

Musim hujan menyerupai dikala ini sangat cocok menikmati Steamboat sebagai santapan makan malam. Setelah memakan Steamboat enaknya menyantap Tteokbokki yang pedas mantap. Sekali-kali menikmati santapan ala-ala film Korea tentu menunjukkan suatu sensasi yang berbeda.

Bahan yang dipakai untuk membuat Steamboat memang sedikit ribet, namun cara pengolahannya sangat gampang dan praktis. Kami mempunyai Resep Steamboat yang legkap, sehingga anda sanggup membuat Steamboat sendiri di rumah dengan hasil yang memuakan.

Di resepalmaidah.blogspot.com kali ini akan kami hadirkan Resep Steamboat yang lengkap dan lezat. Silahkan sediakan semua materi dan alat yang diharapkan untuk membuat Steamboat kesukaan anda. Berikut Cara Membuat Steamboat secara lengkap dikemas dalam Resep Steamboat enak dan segar.


 Steamboat merupakan kuliner yang berasal dari negeri tembok raksasa yaitu Cina yang dibua Resep Steamboat Lengkap Ala Korea
Resep Steamboat

Bahan Kaldu Steamboat :

  1. 500 gr paha ayam ras
  2. 4 liter air
  3. 2 ½ sdt garam
  4. 2 sdt gula pasir
  5. 1 ½ sdt merica bubuk
  6. 3 batang serai, memarkan
  7. 5 cm jahe, memarkan
  8. 2 siung bawang putih, memarkan
  9. 1 lembar daun jeruk
  10. 4 buah cabe merah kering

Bahan Isi Steamboat :

  1. 300 g fillet daging ayam
  2. 200 g daging sapi bab has dalam, iris tipis
  3. 100 g udang galah, kupas, belah punggungnya, sisakan ekornya.
  4. 100 g cumi, potong kotak ukuran 3 x 3 cm
  5. 1 buah tahu putih, potong dadu 2, goreng setengah matang, tiriskan
  6. 3 batang bawang daun, iris serong
  7. 2 ikat (150 g) daun bayam, basuh bersih, petiki daunnya
  8. 200 sawi putih, basuh bersih, potong-potong 5 cm
  9. 200 g suun
  10. 200 g mi hongkongatau mie bihun

Cara Membuat Steamboat :

    1. Kaldu: Rebus paha ayam bersama air di atas api sedang sampai mendidih, sambil dibuang bab lemak yang mengapung di permukaan air kaldu. Kecilkan api, masak terus selama 1 jam sampai kaldu ‘keluar’. Angkat, saring.
    2. Masukkan sisa materi kaldu, aduk rata. Masak kembali di atas api sedang sampai mendidih, angkat. Tuang ke dalam panci steamboat.
    3. Penyajian: Siapkan kompor gas kecil di atas meja makan. Letakkan panci steamboat berisi air kaldu di atasnya. Masukkan materi isi ke dalam panci, masak selama 1 menit sampai matang. Sajikan panas.

    Catatan Steamboat :

    1. Mi hongkong disebut juga mi telur. Warnanya kuning terang, dengan ukuran lebih kecil dari mi ayam. Dijual dalam kemasan plastik di supermarket besar.
    2. Resep di atas untuk 6 porsi Steamboat
    Nikmati Steamboat ddalam keadaan panas alasannya yaitu akan terasa sangat nikmat. Demikian Cara Membuat dan Resep Steamboat secara lengkap dan praktis. Jangan lupa simak juga Resep kami lainnya yaitu Resep Zuppa Soup Lengkap Ala Italia yang sedang naik daun di dunia kuliner. Nantikan juga resep-resep unik dan yummy lainnya bersama kami. Tentunya akan ada resep-resep terkini maupun terlama yang akan kami hadirkan untuk anda. Selamat mencoba segala resep dari kami. Semoga bermanfaat

    Post a Comment for "Resep Steamboat Lengkap Ala Korea"