Resep Tempe Bacem Kuliner Khas Indonesia

Resep Tempe Bacem - Kali ini kami akan memperkenalkan masakan orisinil dari Indonesia yang sudah ada semenjak jaman sebelum negara ini merdeka. Resep warisan nenek moyang yang hingga kini masih dilestarikan yaitu Resep Tempe Bacem. Resep Tempe Bacem ini merupakan kuliner khas dari pulau jawa, sebab sudah menjadi ciri khas orang Jawa bahwa semua makanannya niscaya lebih mendominasikan rasa manis.

Seperti pada Resep Tempe Bacem ini, juga mempunyai rasa masakan yang legit dan terasa sekali rempah-remahnya. Proses pembuatan Resep Tempe Bacem sangatlah sederhana sehingga sangat gampang untuk ditiru oleh para pemula yang ingin mencoba memasak Tempe Bacem. Resep Tempe Bacem Khas Jawa ini kini menjadi masakan yang dirundakan oleh banyak orang, sebab di masa modern ini kebanyakan orang lebih menentukan mengkonsumsi masakan junkfood atau siap saji, sehingga Masakan Nusantara mulai tersingkir oleh jaman.

Namun tidak perlu khawatir, bagi kalian yang sudah pernah mencicipi kelezatan Tempe Bacem itu menyerupai apa, dan ingin membuatnya tetapi tidak tau bagaimana caranya? Silahkan ikuti step by step dari kami di resepalmaidah secara jelas. Disini akan kami bagikan apa saja materi dan bagaimana Resep Tempe Bacem yang enak dan gurih sehingga, kalian sanggup mempraktekkannya sendiri di rumah.

Rasanya yang bagus legit, asin gurih, ada sedikit pedas, dan sesudah digigit ternyata empuk mengakibatkan Resep Tempe Bacem ini wajib anda coba. Karena Tempe Bacem cocok sekali untuk sajian sarrapan, makan siang ataupun makan malam. Memakan Bacem Tempe tidak akan membuat kita gemuk, dengan catatan tau porsi yang cukup jangan serakah makannya. Selain itu Kandungan gizi dari materi utama Resep Tempe Bacem yaitu Tempe yang mempunyai banyak sekali manfaat yang baik untuk tubuh.

Tempe merupakan kuliner yang terbuat dari kedelai yang kemudian diolah sedemikian rupa hingga menjadi Tempe. Karena Tempe terbuat dari kedelai secara otomatis kandungan gizi kedelai masuk kedalam Tempe yaitu mempunyai banyak protein, asam amino, lemak tak majemuk, niasin, omega 3 dan 6, vitamin B, mineral, dll yang sangat baik untuk badan kita. Tempe sanggup diolah menjadi banyak sekali masakan yang sangat lezat, diantaranya oseng tempe, orek tempe, kering tempe, sambal tempe, tempe balado, tempe lombok ijo, perkedel tempe, telur tempe, nugget tempe, mendoan, gorengan, dll masih banyak lagi, dan kali ini kami akan mengolah Tempe menjadi Bacem Tempe.

Resep Tempe Bacem merupakan resep tradisional yang sangat Istimewa dan wajib dilestarikan, sebab rasanya benar-benar lumayan bahkan akan membuat kalian ketagihan. Cara Membuat Resep Tempe Bacem sangatlah gampang dan praktis, semua materi yang diharapkan sanggup anda temui di pasar, supermarket, hingga warung tradisional. Langsung saja mari simak baik-baik Resep Tempe Bacem Masakan Khas Indonesia di bawah ini secara lengkap.


 Kali ini kami akan memperkenalkan masakan orisinil dari Indonesia yang sudah ada semenjak jaman  Resep Tempe Bacem Masakan Khas Indonesia
Resep Tempe Bacem

Bahan Resep Tempe Bacem Tanpa Air Kelapa :

  1. Siapkan 400 gr tempe (potong sedang sesuai selera)
  2. Siapkan 300 ml air
  3. Siapkan 1 sendok makan gula merah
  4. Siapkan 1 sendok makan air asam
  5. Siapkan garam, gula pasir dan kecap manis, secukupnya (sesuaikan dengan selera)
  6. Siapkan 2 lembar daun salam
  7. Siapkan 2 cm lengkuas, geprek
  8. Siapkan minyak goreng (untuk menggoreng)

Bumbu Halus Resep Tempe Bacem Tanpa Air Kelapa :

  1. Siapkan 4 butir bawang merah
  2. Siapkan 3 siung bawang putih
  3. Siapkan 1/2 sdt ketumbar
  4. Siapkan 2 butir kemiri

Cara Membuat Resep Tempe Bacem Tanpa Air Kelapa :

  1. Langkah pertama, campurkan bumbu halus dengan air, gula merah, asam, gula, garam, dan kecap bagus di dalam wajan atau panci (gunakan api sedang). Masukkan tempe, susun dan ratakan hingga kerendam bumbu, tambahkan daun salam dan lengkuas.
  2. Kemudian masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat dan dinginkan.
  3. Panaskan minyak kemudian goreng tempe hingga berwarna coklat gelap. Angkat, tiriskan dan hidangkan.

Bahan Resep Tempe Bacem Dengan Air Kelapa :

  1. Siapkan 400 gram tempe, potong sesuai selera
  2. Siapkan 800 ml air kelapa
  3. Siapkan 100 gram gula merah, sisir
  4. Siapkan 2 sdm kecap manis
  5. Siapkan 1 lembar daun salam
  6. Siapkan 1 cm lengkuas, memarkan
  7. Siapkan 1/2 sdt garam
  8. minyak goreng (untuk menggoreng)

Bumbu Halus Resep Tempe Bacem Dengan Air Kelapa :

  1. Siapkan 6 butir bawang merah
  2. Siapkan 4 siung bawang putih
  3. Siapkan 1/2 sdm ketumbar
  4. Siapkan 3 batang serai, ambil putihnya

Cara Membuat Resep Tempe Bacem Dengan Air Kelapa :

  1. Langkah pertama, ungkep atau rebus tempe bersama air kelapa, gula merah, kecap manis, daun salam, lengkuas, garam, dan bumbu halus hingga matang dan meresap. Lalu tiriskan.
  2. Panaskan minyak, kemudian goreng tempe yang sudah direbus tadi di atas api sedang hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan dan hidangkan.
Resep Tempe Bacem Istimewa kami hadirkan ke dalam dua versi yaitu versi Resep Tempe Bacem Tanpa Air Kelapa, resep yang cocok untuk anda yang merasa kesusahan mencari air kelapa dan menginginkan materi seadanya saja. Sedangkan untuk versi lainnya adala Resep Tempe Bacem Dengan Air Kelapa, meskipun mempunyai materi yang lebih banyak jenisnya namun rasa dari Tempe Bacemnya akan lebih terasa gurihnya yang memakai Air Kelapa sebab sari kelapa yang dihasilkan akan terserap ke dalam Tempe sehingga membuat cita rasa yang khas.

Demikian Cara Membuat Dan Resep Tempe Bacem masakan Khas Indonesia. Semoga Indonesia meskipun mengalami perkembangan jaman yang sangat pesat, akan tetap bisa melestarikan kebudayaannya dan banyak sekali kekayaan kulinernya, menyerupai Resep Tempe Bacem ini. Tempe yang menjadi warisan nusantara bisa diolah menjadi banyak sekali masakan dunia, sehingga wajib bagi kita untuk tetap mengasihi Tempe dengan cara mengkonsumsinya sesering mungkin, sebab kuliner berbahan dasar Tempe sangatkan baik untuk tubuh. Selain memakai tempe, anda juga sanggup menggantinya dengan tahu, untuk materi lainnya dan cara membuatnya juga sama menyerupai Resep Tempe Bacem diatas.
Resep Tempe Bacem - Kali ini kami akan memperkenalkan masakan orisinil dari Indonesia yang sudah ada semenjak jaman sebelum negara ini merdeka. Resep warisan nenek moyang yang hingga kini masih dilestarikan yaitu Resep Tempe Bacem. Resep Tempe Bacem ini merupakan kuliner khas dari pulau jawa, sebab sudah menjadi ciri khas orang Jawa bahwa semua makanannya niscaya lebih mendominasikan rasa manis.

Seperti pada Resep Tempe Bacem ini, juga mempunyai rasa masakan yang legit dan terasa sekali rempah-remahnya. Proses pembuatan Resep Tempe Bacem sangatlah sederhana sehingga sangat gampang untuk ditiru oleh para pemula yang ingin mencoba memasak Tempe Bacem. Resep Tempe Bacem Khas Jawa ini kini menjadi masakan yang dirundakan oleh banyak orang, sebab di masa modern ini kebanyakan orang lebih menentukan mengkonsumsi masakan junkfood atau siap saji, sehingga Masakan Nusantara mulai tersingkir oleh jaman.

Namun tidak perlu khawatir, bagi kalian yang sudah pernah mencicipi kelezatan Tempe Bacem itu menyerupai apa, dan ingin membuatnya tetapi tidak tau bagaimana caranya? Silahkan ikuti step by step dari kami di resepalmaidah secara jelas. Disini akan kami bagikan apa saja materi dan bagaimana Resep Tempe Bacem yang enak dan gurih sehingga, kalian sanggup mempraktekkannya sendiri di rumah.

Rasanya yang bagus legit, asin gurih, ada sedikit pedas, dan sesudah digigit ternyata empuk mengakibatkan Resep Tempe Bacem ini wajib anda coba. Karena Tempe Bacem cocok sekali untuk sajian sarrapan, makan siang ataupun makan malam. Memakan Bacem Tempe tidak akan membuat kita gemuk, dengan catatan tau porsi yang cukup jangan serakah makannya. Selain itu Kandungan gizi dari materi utama Resep Tempe Bacem yaitu Tempe yang mempunyai banyak sekali manfaat yang baik untuk tubuh.

Tempe merupakan kuliner yang terbuat dari kedelai yang kemudian diolah sedemikian rupa hingga menjadi Tempe. Karena Tempe terbuat dari kedelai secara otomatis kandungan gizi kedelai masuk kedalam Tempe yaitu mempunyai banyak protein, asam amino, lemak tak majemuk, niasin, omega 3 dan 6, vitamin B, mineral, dll yang sangat baik untuk badan kita. Tempe sanggup diolah menjadi banyak sekali masakan yang sangat lezat, diantaranya oseng tempe, orek tempe, kering tempe, sambal tempe, tempe balado, tempe lombok ijo, perkedel tempe, telur tempe, nugget tempe, mendoan, gorengan, dll masih banyak lagi, dan kali ini kami akan mengolah Tempe menjadi Bacem Tempe.

Resep Tempe Bacem merupakan resep tradisional yang sangat Istimewa dan wajib dilestarikan, sebab rasanya benar-benar lumayan bahkan akan membuat kalian ketagihan. Cara Membuat Resep Tempe Bacem sangatlah gampang dan praktis, semua materi yang diharapkan sanggup anda temui di pasar, supermarket, hingga warung tradisional. Langsung saja mari simak baik-baik Resep Tempe Bacem Masakan Khas Indonesia di bawah ini secara lengkap.


 Kali ini kami akan memperkenalkan masakan orisinil dari Indonesia yang sudah ada semenjak jaman  Resep Tempe Bacem Masakan Khas Indonesia
Resep Tempe Bacem

Bahan Resep Tempe Bacem Tanpa Air Kelapa :

  1. Siapkan 400 gr tempe (potong sedang sesuai selera)
  2. Siapkan 300 ml air
  3. Siapkan 1 sendok makan gula merah
  4. Siapkan 1 sendok makan air asam
  5. Siapkan garam, gula pasir dan kecap manis, secukupnya (sesuaikan dengan selera)
  6. Siapkan 2 lembar daun salam
  7. Siapkan 2 cm lengkuas, geprek
  8. Siapkan minyak goreng (untuk menggoreng)

Bumbu Halus Resep Tempe Bacem Tanpa Air Kelapa :

  1. Siapkan 4 butir bawang merah
  2. Siapkan 3 siung bawang putih
  3. Siapkan 1/2 sdt ketumbar
  4. Siapkan 2 butir kemiri

Cara Membuat Resep Tempe Bacem Tanpa Air Kelapa :

  1. Langkah pertama, campurkan bumbu halus dengan air, gula merah, asam, gula, garam, dan kecap bagus di dalam wajan atau panci (gunakan api sedang). Masukkan tempe, susun dan ratakan hingga kerendam bumbu, tambahkan daun salam dan lengkuas.
  2. Kemudian masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat dan dinginkan.
  3. Panaskan minyak kemudian goreng tempe hingga berwarna coklat gelap. Angkat, tiriskan dan hidangkan.

Bahan Resep Tempe Bacem Dengan Air Kelapa :

  1. Siapkan 400 gram tempe, potong sesuai selera
  2. Siapkan 800 ml air kelapa
  3. Siapkan 100 gram gula merah, sisir
  4. Siapkan 2 sdm kecap manis
  5. Siapkan 1 lembar daun salam
  6. Siapkan 1 cm lengkuas, memarkan
  7. Siapkan 1/2 sdt garam
  8. minyak goreng (untuk menggoreng)

Bumbu Halus Resep Tempe Bacem Dengan Air Kelapa :

  1. Siapkan 6 butir bawang merah
  2. Siapkan 4 siung bawang putih
  3. Siapkan 1/2 sdm ketumbar
  4. Siapkan 3 batang serai, ambil putihnya

Cara Membuat Resep Tempe Bacem Dengan Air Kelapa :

  1. Langkah pertama, ungkep atau rebus tempe bersama air kelapa, gula merah, kecap manis, daun salam, lengkuas, garam, dan bumbu halus hingga matang dan meresap. Lalu tiriskan.
  2. Panaskan minyak, kemudian goreng tempe yang sudah direbus tadi di atas api sedang hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan dan hidangkan.
Resep Tempe Bacem Istimewa kami hadirkan ke dalam dua versi yaitu versi Resep Tempe Bacem Tanpa Air Kelapa, resep yang cocok untuk anda yang merasa kesusahan mencari air kelapa dan menginginkan materi seadanya saja. Sedangkan untuk versi lainnya adala Resep Tempe Bacem Dengan Air Kelapa, meskipun mempunyai materi yang lebih banyak jenisnya namun rasa dari Tempe Bacemnya akan lebih terasa gurihnya yang memakai Air Kelapa sebab sari kelapa yang dihasilkan akan terserap ke dalam Tempe sehingga membuat cita rasa yang khas.

Demikian Cara Membuat Dan Resep Tempe Bacem masakan Khas Indonesia. Semoga Indonesia meskipun mengalami perkembangan jaman yang sangat pesat, akan tetap bisa melestarikan kebudayaannya dan banyak sekali kekayaan kulinernya, menyerupai Resep Tempe Bacem ini. Tempe yang menjadi warisan nusantara bisa diolah menjadi banyak sekali masakan dunia, sehingga wajib bagi kita untuk tetap mengasihi Tempe dengan cara mengkonsumsinya sesering mungkin, sebab kuliner berbahan dasar Tempe sangatkan baik untuk tubuh. Selain memakai tempe, anda juga sanggup menggantinya dengan tahu, untuk materi lainnya dan cara membuatnya juga sama menyerupai Resep Tempe Bacem diatas.
Labels: Resep Masakan Nusantara

Thanks for reading Resep Tempe Bacem Kuliner Khas Indonesia. Please share...!

0 Comment for "Resep Tempe Bacem Kuliner Khas Indonesia"

Back To Top