Resep Makanan Ringan Anggun Sus Isi Vla Empuk Lembut

Resep Kue Sus Isi Vla - Kue Sus mungkin sudah sangat tidak absurd bagi kita, alasannya ialah masakan ringan manis ini merupakan salah satu jajanan yang selalu ada bersama jajaran para jajanan pasar atau jajanan tradisional lainnya yang sanggup dibeli di penjual pinggir jalan, pasar, warung hingga supermarket. Kue Sus ialah Kue yang mempunyai tekstur lembut dengan lapisan luar yang lebih krunci namun empuk dan lapisan dalam lebih halus namun tidak berisi, alasannya ialah teksturnya demikian sehingga Kue Sus di iris menjadi 2 bab tanpa terpotong kemudian di isi dengan Vla yang dibuat sendiri.

Vla yang dipakai dalam Resep Kue Sus Isi Vla biasanya tergantung kreasi kita, kalau dulu Resep Kue Sus Isi Vla ini hanya memakai materi dasar saja namun kini dunia masakan lebih berkreasi sehingga muncul aneka macam Rasa Sus dengan isian yang bermacam-macam, ibarat Kue Sus Isi Vla coklat, Kue Sus Isi Vla Keju, Kue Sus Isi Vla Vanila, Kue Sus Sayur, dll banyak sekali variannya. Karena isian yang dipakai dalam Resep Kue Sus sanggup dikreasikan dengan aneka macam rasa sesuai selera, maka kali ini kami juga akan mengkreasikannya dengan rasa standar saja yaitu Vanila. 

Untuk Resep Kue Sus Isi Vla Vanila yang akan kami beberkan kepada anda sangatlah mudah dan hemat alasannya ialah materi yang dipakai untuk menciptakan Kue Sus Isi Vla Vanila ini sama antara materi Kue Sus nya sama materi Vla nya, hanya berbeda suplemen rasa Vanila sama susu saja di materi Vla. Proses pembuatan Resep Kue Sus Isi Vla juga sangat simple, tidak lebih dari 1 jam kita sudah sanggup menciptakan banyak Kue Sus sesuka kita. 

Proses pembuatan Resep Kue Sus Isi Vla Vanila ini akan lebih lembut jikalau pada dikala menciptakan adonan Kue Sus teknik pemasukan telurnya secara sedikit demi sedikit dan mengaduknya memakai mixer semoga tingkat kehalusan maksimal, namun apa bla tidak ada mixer maka gunakan sendok atau spatula saja tidak apa-apa, tentu hasil tidak terlalu jauh berbeda. Kemudian pada dikala proses oven, lebih baik memakai panggangan listrik alasannya ialah semoga lebih mudah dikala pengaturan suhu yang kita gunakan sehingga akibatnya maksimal dan kemungkinan besar tidak gosong, namun bila tidak ada maka gunakan panggangan manual seadanya saja, tentu bila memakai open mannual kita harus sering melihat kondisinya, takutnya gosong. 

Kue Sus Isi Vla rasanya empuk kering diluar lembut didalam terlebih dikala menggigit bab dalam dan terdapat saus Vla dengan aneka macam rasa kesukaan kita, tentu akan menjadi sensasi yang berbeda. Apabila anda menghendaki Kue Sus dengan aneka macam rasa namun adonan tetap sama, maka caranya, yaitu pada dikala pembuatan saus Vla, adonan dasar saus Vla yang sudah menjadi satu dipisah, pisah menjadi beberapa bab kemudian dimasak lagi satu per satu dengan suplemen materi perasa yang anda inginkan, apabila tambahannya berupa kismis, kacang, dan aneka materi topping lainnya maka adonan dasar tersebut tidak perlu dimasak lagi, namun apabila tambahannya berupa keju, coklat, atau ekstrak vanila maka lebih baik adonan dasar dimasak lagi dan dicampurkan dengan materi tersebut. 

Bagaimana Cara Membuat Kue Sus Isi Vla Vanila yang empuk dan mudah serta enak? Mari silahkan simak baik-baik Resep Kue Sus Isi Vla Vanila yang akan kami hadirkan khusus untuk anda. Bagi para pemula, tentu akan terasa sangat mudah juga membuatnya, alasannya ialah prosesnya terbilang sangat mudah dipelajari. Berikut ialah Resep Kue Sus Isi Vla Vanila Empuk Lembut yang lengkap.
 Kue Sus mungkin sudah sangat tidak absurd bagi kita Resep Kue Sus Isi Vla Empuk Lembut
Resep Kue Sus Isi Vla

Bahan Kulit Resep Kue Sus Isi Vla:

  1. Siapkan 150 gram terigu
  2. Siapkan 125 gram margarin
  3. Siapkan 220 ml air
  4. Siapkan 3 butir telur ukuran besar (4 butir telur jikalau ukurannya kecil)

Bahan Isi Vla Resep Kue Sus Isi Vla :

  1. Siapkan 1 sdm margarin
  2. Siapkan 60 gram tepung maizena
  3. Siapkan 150 gram gula pasir
  4. Siapkan 1 sdm tepung custard (opsional/bila ada)
  5. Siapkan 2 buah kuning telur
  6. Siapkan 650 ml susu UHT
  7. Siapkan Vanila abu secukupnya (bisa diganti dengan rasa kesukaan, keju, coklat,dll)
  8. Siapkan Garam secukupnya 

Cara Membuat Kue Sus Resep Kue Sus Isi Vla :

  1. Langkah pertama menciptakan kulit atau masakan ringan manis susnya terlebih dahulu dulu. Siapkan semua materi dan alatnya, siapkan panci kemudian tuangkan air, masukkan margarin, kemudian masak (aduk terus) hingga mendidih dan tercampur rata.
  2. Selanjutnya tambahkan tepung terigu ke dalam adonan air dan margarin yang masih dalam kondisi mendidih tersebut, aduk hingga merata dan hingga benar-benar adonan menjadi kalis dan merata (adonan tidak melekat dipanci) gunakan slot kayu lebih memudahkan anda semoga adonan tidak melekat juga pada slot yang digunakan.
  3. Kemudian diamkan adonan sebentar hingga hangat. Karena apabila adonannya masih panas, dan kita memasukkan telur ke dalamnya, maka telur bisa-bisa menjadi matang.
  4. Apabila adonan sudah mulai hangat/ dingin, aduk sebentar memakai mixer dengan kecepatan rendah. Aduk hingga adonan menjadi butiran-butiran dan rata.
  5. Sambil tetap diaduk, masukkan telur satu persatu. Ketika telur terakhir dimasukkan, tambah kecepatan mixer menjadi satu atau dua tingkat lebih cepat dari sebelumnya, semoga menghasilkan Kue yang lembut dan empuk.
  6. Aduk terus hingga adonan terebut menjadi berlipat-lipat (ketika dituangkan), kental dan padat.
  7. Setelah itu, siapkan plastik piping bag (segitiga) dan juga spuit lingkaran atau spuit 1M.
  8. Teknik semoga adonan tidak meleber kemana-mana (tidak tumpah), maka caranya yaitu memasukkan plastik kedalam gelas, kemudian ambil adonan memakai sendok.
  9. Selanjutnya yang perlu anda lakukan adalah, menyiapkan piping bag lagi untuk dijadikan cover terluar plastik dan daerah spuit. Dengan begitu, posisi plastik yang ada adonannya berada di bab dalam, dan jangan lupa juga untuk menggunting bab ujungnya. Teknik ini semoga adonan bersih dan memudahkan untuk mencetak.
  10. Ketika melangkah ke proses pencetakan, panaskan panggangan pada suhu 200 derajat celcius.
  11. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin sebelumnya. Letakkan kertas bakar yang juga diolesi margarin. Untuk cetakannya, anda sanggup memakai cetakan pie yang sudah di olesi margarin,  semoga ketika masakan ringan manis sus sudah matang, anda sanggup melepasnya dengan mudah. Tuangkan adonan masakan ringan manis sus kedalam cetakan. Cara mencetaknya pun cukup mudah, yaitu memutar dari dalam keluar (arahnya ibarat obat nyamuk namun diputar keatas bukan samping), teknik mengunakan cetakan pie semoga ukuran masakan ringan manis stabil, bila tidak ada cetakan pie sanggup eksklusif dibuat didalam loyang (beri jarak antara satu masakan ringan manis dengan yang lainnya).
  12. Masukkan loyang yang berisi sedikit air ke dalam panggangan yang sudah panas (suhu 200 derajat celcius). Kenapa  ditambahkan sedikit air di atas loyang? Hal tersebut guna mencegah masakan ringan manis sus gosong. Jangan buka panggangan selama 20 menitan atau hingga buih-buih pada kulit masakan ringan manis sus menghilang. Panggang hingga matang. Angkat, tiriskan. Kulit sus yang bagus itu berongga atau kepong (agar dikala dibelah menjadi dua dan di isi dengan vla mudah serta terlihat cantik).

Cara Membuat Vla Vanila Resep Kue Sus Isi Vla :

  1. Siapkan mangkok berukuran agak besar, kemudian masukkan kuning telur dan tuangkan sedikit susu ke dalamnya.
  2. Aduk perlahan-lahan hingga kuning telur tercampur rata. Anda sanggup memakai whisk untuk mengaduknya hingga adonan benar-benar tercampur rata.  
  3. Tambahkan tepung maizena ke dalam adonan, kemudian aduk kembali hingga tercampur rata.
  4. Selanjutnya panaskan sisa susu ke dalam wadah yang berbeda dengan adonan tadi dan tambahkan tepung custard, vanila bubuk, gula pasir dan juga garam. Ingat yah, sisa susu, bukan adonan yang terdiri dari adonan susu, kuning telur dan tepung maizena tadi.  
  5. Jika susu mulai berbuih kecil di pinggirannya, tuangkan adonan susu, kuning telur dan tepung maizena di atasnya. Dengan memakai api kecil, aduk cepat adonannya semoga tidak mengental. Kemudian masak hingga adonannya meletup. 
  6. Setelah itu, masukkan margarin ke dalam adonan, aduk kembali hingga adonan tercampur rata.
  7. Pada dikala margarin dimasukkan kedalam adonan, penampakan vla akan sedikit berubah kekuningan. Anda juga sanggup tidak menambahkan margarin ke dalam adonan vla vanillanya, sesuaikan dengan selera anda.

 Cara Membuat Resep Kue Sus Isi Vla Vanila :

    1. Untuk cara mengisi sus, siapkan kulit sus/ masakan ringan manis susnya, kemudian lubangi atau sobek memakai gunting/ pisau (janyan hingga terputus). Beri vla vanilla memakai plastik piping bag semoga isiannya rapi dan tidak meleber kemana-mana.
    2. lakukan proses tersebt hingga semua materi habis. Kue Sus Isi Vla Vanila siap dihidangkan.
    Ketahanan Kue Sus Isi Vla Vanila apabila di suhu ruangan kurang lebih 24 jam apabila di freezer sanggup bertahan 2-3 hari, apabila rasa vla kecut atau asam itu tandanya sudah usang dan jangan dimakan. Kreasikan Kue Sus buatan anda sendiri dengan aneka macam rasa yang anda inginkan. Membuat Sus sendiri tentu akan menyebabkan keluarga anda betah dirumah terutama si kecil. Cemilan sehat yang enak, mudah dan murah meriah.

    Selain untuk konsumsi sendiri Kue Sus Isi Vla juga sanggup disajikan untuk program arisan, rapat, kumpul keluarga, aneka hajatan, dll. Demikian Cara Membuat Dan Resep Kue Sus Isi Vla Vanila yang empuk dan enak.
      Resep Kue Sus Isi Vla - Kue Sus mungkin sudah sangat tidak absurd bagi kita, alasannya ialah masakan ringan manis ini merupakan salah satu jajanan yang selalu ada bersama jajaran para jajanan pasar atau jajanan tradisional lainnya yang sanggup dibeli di penjual pinggir jalan, pasar, warung hingga supermarket. Kue Sus ialah Kue yang mempunyai tekstur lembut dengan lapisan luar yang lebih krunci namun empuk dan lapisan dalam lebih halus namun tidak berisi, alasannya ialah teksturnya demikian sehingga Kue Sus di iris menjadi 2 bab tanpa terpotong kemudian di isi dengan Vla yang dibuat sendiri.

      Vla yang dipakai dalam Resep Kue Sus Isi Vla biasanya tergantung kreasi kita, kalau dulu Resep Kue Sus Isi Vla ini hanya memakai materi dasar saja namun kini dunia masakan lebih berkreasi sehingga muncul aneka macam Rasa Sus dengan isian yang bermacam-macam, ibarat Kue Sus Isi Vla coklat, Kue Sus Isi Vla Keju, Kue Sus Isi Vla Vanila, Kue Sus Sayur, dll banyak sekali variannya. Karena isian yang dipakai dalam Resep Kue Sus sanggup dikreasikan dengan aneka macam rasa sesuai selera, maka kali ini kami juga akan mengkreasikannya dengan rasa standar saja yaitu Vanila. 

      Untuk Resep Kue Sus Isi Vla Vanila yang akan kami beberkan kepada anda sangatlah mudah dan hemat alasannya ialah materi yang dipakai untuk menciptakan Kue Sus Isi Vla Vanila ini sama antara materi Kue Sus nya sama materi Vla nya, hanya berbeda suplemen rasa Vanila sama susu saja di materi Vla. Proses pembuatan Resep Kue Sus Isi Vla juga sangat simple, tidak lebih dari 1 jam kita sudah sanggup menciptakan banyak Kue Sus sesuka kita. 

      Proses pembuatan Resep Kue Sus Isi Vla Vanila ini akan lebih lembut jikalau pada dikala menciptakan adonan Kue Sus teknik pemasukan telurnya secara sedikit demi sedikit dan mengaduknya memakai mixer semoga tingkat kehalusan maksimal, namun apa bla tidak ada mixer maka gunakan sendok atau spatula saja tidak apa-apa, tentu hasil tidak terlalu jauh berbeda. Kemudian pada dikala proses oven, lebih baik memakai panggangan listrik alasannya ialah semoga lebih mudah dikala pengaturan suhu yang kita gunakan sehingga akibatnya maksimal dan kemungkinan besar tidak gosong, namun bila tidak ada maka gunakan panggangan manual seadanya saja, tentu bila memakai open mannual kita harus sering melihat kondisinya, takutnya gosong. 

      Kue Sus Isi Vla rasanya empuk kering diluar lembut didalam terlebih dikala menggigit bab dalam dan terdapat saus Vla dengan aneka macam rasa kesukaan kita, tentu akan menjadi sensasi yang berbeda. Apabila anda menghendaki Kue Sus dengan aneka macam rasa namun adonan tetap sama, maka caranya, yaitu pada dikala pembuatan saus Vla, adonan dasar saus Vla yang sudah menjadi satu dipisah, pisah menjadi beberapa bab kemudian dimasak lagi satu per satu dengan suplemen materi perasa yang anda inginkan, apabila tambahannya berupa kismis, kacang, dan aneka materi topping lainnya maka adonan dasar tersebut tidak perlu dimasak lagi, namun apabila tambahannya berupa keju, coklat, atau ekstrak vanila maka lebih baik adonan dasar dimasak lagi dan dicampurkan dengan materi tersebut. 

      Bagaimana Cara Membuat Kue Sus Isi Vla Vanila yang empuk dan mudah serta enak? Mari silahkan simak baik-baik Resep Kue Sus Isi Vla Vanila yang akan kami hadirkan khusus untuk anda. Bagi para pemula, tentu akan terasa sangat mudah juga membuatnya, alasannya ialah prosesnya terbilang sangat mudah dipelajari. Berikut ialah Resep Kue Sus Isi Vla Vanila Empuk Lembut yang lengkap.
       Kue Sus mungkin sudah sangat tidak absurd bagi kita Resep Kue Sus Isi Vla Empuk Lembut
      Resep Kue Sus Isi Vla

      Bahan Kulit Resep Kue Sus Isi Vla:

      1. Siapkan 150 gram terigu
      2. Siapkan 125 gram margarin
      3. Siapkan 220 ml air
      4. Siapkan 3 butir telur ukuran besar (4 butir telur jikalau ukurannya kecil)

      Bahan Isi Vla Resep Kue Sus Isi Vla :

      1. Siapkan 1 sdm margarin
      2. Siapkan 60 gram tepung maizena
      3. Siapkan 150 gram gula pasir
      4. Siapkan 1 sdm tepung custard (opsional/bila ada)
      5. Siapkan 2 buah kuning telur
      6. Siapkan 650 ml susu UHT
      7. Siapkan Vanila abu secukupnya (bisa diganti dengan rasa kesukaan, keju, coklat,dll)
      8. Siapkan Garam secukupnya 

      Cara Membuat Kue Sus Resep Kue Sus Isi Vla :

      1. Langkah pertama menciptakan kulit atau masakan ringan manis susnya terlebih dahulu dulu. Siapkan semua materi dan alatnya, siapkan panci kemudian tuangkan air, masukkan margarin, kemudian masak (aduk terus) hingga mendidih dan tercampur rata.
      2. Selanjutnya tambahkan tepung terigu ke dalam adonan air dan margarin yang masih dalam kondisi mendidih tersebut, aduk hingga merata dan hingga benar-benar adonan menjadi kalis dan merata (adonan tidak melekat dipanci) gunakan slot kayu lebih memudahkan anda semoga adonan tidak melekat juga pada slot yang digunakan.
      3. Kemudian diamkan adonan sebentar hingga hangat. Karena apabila adonannya masih panas, dan kita memasukkan telur ke dalamnya, maka telur bisa-bisa menjadi matang.
      4. Apabila adonan sudah mulai hangat/ dingin, aduk sebentar memakai mixer dengan kecepatan rendah. Aduk hingga adonan menjadi butiran-butiran dan rata.
      5. Sambil tetap diaduk, masukkan telur satu persatu. Ketika telur terakhir dimasukkan, tambah kecepatan mixer menjadi satu atau dua tingkat lebih cepat dari sebelumnya, semoga menghasilkan Kue yang lembut dan empuk.
      6. Aduk terus hingga adonan terebut menjadi berlipat-lipat (ketika dituangkan), kental dan padat.
      7. Setelah itu, siapkan plastik piping bag (segitiga) dan juga spuit lingkaran atau spuit 1M.
      8. Teknik semoga adonan tidak meleber kemana-mana (tidak tumpah), maka caranya yaitu memasukkan plastik kedalam gelas, kemudian ambil adonan memakai sendok.
      9. Selanjutnya yang perlu anda lakukan adalah, menyiapkan piping bag lagi untuk dijadikan cover terluar plastik dan daerah spuit. Dengan begitu, posisi plastik yang ada adonannya berada di bab dalam, dan jangan lupa juga untuk menggunting bab ujungnya. Teknik ini semoga adonan bersih dan memudahkan untuk mencetak.
      10. Ketika melangkah ke proses pencetakan, panaskan panggangan pada suhu 200 derajat celcius.
      11. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin sebelumnya. Letakkan kertas bakar yang juga diolesi margarin. Untuk cetakannya, anda sanggup memakai cetakan pie yang sudah di olesi margarin,  semoga ketika masakan ringan manis sus sudah matang, anda sanggup melepasnya dengan mudah. Tuangkan adonan masakan ringan manis sus kedalam cetakan. Cara mencetaknya pun cukup mudah, yaitu memutar dari dalam keluar (arahnya ibarat obat nyamuk namun diputar keatas bukan samping), teknik mengunakan cetakan pie semoga ukuran masakan ringan manis stabil, bila tidak ada cetakan pie sanggup eksklusif dibuat didalam loyang (beri jarak antara satu masakan ringan manis dengan yang lainnya).
      12. Masukkan loyang yang berisi sedikit air ke dalam panggangan yang sudah panas (suhu 200 derajat celcius). Kenapa  ditambahkan sedikit air di atas loyang? Hal tersebut guna mencegah masakan ringan manis sus gosong. Jangan buka panggangan selama 20 menitan atau hingga buih-buih pada kulit masakan ringan manis sus menghilang. Panggang hingga matang. Angkat, tiriskan. Kulit sus yang bagus itu berongga atau kepong (agar dikala dibelah menjadi dua dan di isi dengan vla mudah serta terlihat cantik).

      Cara Membuat Vla Vanila Resep Kue Sus Isi Vla :

      1. Siapkan mangkok berukuran agak besar, kemudian masukkan kuning telur dan tuangkan sedikit susu ke dalamnya.
      2. Aduk perlahan-lahan hingga kuning telur tercampur rata. Anda sanggup memakai whisk untuk mengaduknya hingga adonan benar-benar tercampur rata.  
      3. Tambahkan tepung maizena ke dalam adonan, kemudian aduk kembali hingga tercampur rata.
      4. Selanjutnya panaskan sisa susu ke dalam wadah yang berbeda dengan adonan tadi dan tambahkan tepung custard, vanila bubuk, gula pasir dan juga garam. Ingat yah, sisa susu, bukan adonan yang terdiri dari adonan susu, kuning telur dan tepung maizena tadi.  
      5. Jika susu mulai berbuih kecil di pinggirannya, tuangkan adonan susu, kuning telur dan tepung maizena di atasnya. Dengan memakai api kecil, aduk cepat adonannya semoga tidak mengental. Kemudian masak hingga adonannya meletup. 
      6. Setelah itu, masukkan margarin ke dalam adonan, aduk kembali hingga adonan tercampur rata.
      7. Pada dikala margarin dimasukkan kedalam adonan, penampakan vla akan sedikit berubah kekuningan. Anda juga sanggup tidak menambahkan margarin ke dalam adonan vla vanillanya, sesuaikan dengan selera anda.

       Cara Membuat Resep Kue Sus Isi Vla Vanila :

        1. Untuk cara mengisi sus, siapkan kulit sus/ masakan ringan manis susnya, kemudian lubangi atau sobek memakai gunting/ pisau (janyan hingga terputus). Beri vla vanilla memakai plastik piping bag semoga isiannya rapi dan tidak meleber kemana-mana.
        2. lakukan proses tersebt hingga semua materi habis. Kue Sus Isi Vla Vanila siap dihidangkan.
        Ketahanan Kue Sus Isi Vla Vanila apabila di suhu ruangan kurang lebih 24 jam apabila di freezer sanggup bertahan 2-3 hari, apabila rasa vla kecut atau asam itu tandanya sudah usang dan jangan dimakan. Kreasikan Kue Sus buatan anda sendiri dengan aneka macam rasa yang anda inginkan. Membuat Sus sendiri tentu akan menyebabkan keluarga anda betah dirumah terutama si kecil. Cemilan sehat yang enak, mudah dan murah meriah.

        Selain untuk konsumsi sendiri Kue Sus Isi Vla juga sanggup disajikan untuk program arisan, rapat, kumpul keluarga, aneka hajatan, dll. Demikian Cara Membuat Dan Resep Kue Sus Isi Vla Vanila yang empuk dan enak.
          Labels: Resep Kue

          Thanks for reading Resep Makanan Ringan Anggun Sus Isi Vla Empuk Lembut. Please share...!

          0 Comment for "Resep Makanan Ringan Anggun Sus Isi Vla Empuk Lembut"

          Back To Top