Resep Kuliner Indonesia: Cara Menciptakan Rendang Daging Sapi Yang Empuk Dan Enak

Cara Membuat Rendang - Siapa yang tidak tau mengenai sajian kuliner yang satu ini. Saat ini rendang sudah banyak sekali dan gampang sekali ditemukan di banyak sekali daerah wisata khususnya sebab kuliner yang kerap sekali ada pada sajian kuliner padang ini disukai banyak orang. Namun tidak semua orang menyukai rasa dan aroma dari kuliner rendang yang di jual di beberapa tempat. Nah, kalau anda ingin mencoba membuatnya sendiri tentu lebih bersih dan rasa akan sesuai dengan selera anda sendiri.

 Siapa yang tidak tau mengenai sajian kuliner yang satu ini  Resep kuliner Indonesia: Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk dan enak

Berikut di bawah ini yakni cara menciptakan rendang daging sapi yang nikmat dan lezat.

Rendang Daging Sapi

Bahan Bumbu Daging Rendang :
  • 20 Siung bawang merah
  • 10 Siung bawang putih
  • 2 Ruas Jahe yang sudah dibersihkan
  • 1 Ons Cabe merah yang sudah digiling halus
  • 1 Sendok Teh merica (merica bubuk)


Tambahan Bahan Bumbu Rendang :
  • 3 cm laos (dikeprak hingga halus)
  • 2 cm jahe
  • 15 buah bawang merah
  • 1 ons cabai merah
  • 6 siung bawang putih

  
Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk :
  1. Potong daging yang telah dibersihkan menjadi beberapa bagian. Lakukan pengeprakan pada Daging biar lebih tips sehingga pada ketika pengolahan daging lebih gampang matang. Jangan lakukan pemotongan daging yang terlalu tebal sebab nantinya bumbu akan sulit meresap dan Daging menjadi keras.
  2. Kemudian rebus santan kelapa bersama dengan bumbu yang telah diolah tadi. Tambahkan dedaunan serta asam kandis.
  3. Aduk secara terus menerus hingga santan mengental dan tidak pecah santannya. Agar santan tidak pecah gunakan gerakan menimba pada ketika melaksanakan pengadukan sehingga nantinya santan akan merata. Jangan hingga mendiamkan santan tanpa diaduk sebab ini akan menciptakan santan anda pecah dan kalau santan pecah maka kemungkinan resep ini nantinya akan gagal.
  4. Masukkan Daging kedalam rebusan santan dan bumbu-bumbu kalau rebusan santan sudah mengeluarkan minyak.
  5. Aduk terus dengan api kecil kalau air santan sudah mulai menyatu dengan Daging, lakukan pengadukan hingga Daging rendang berwarna kecoklatan.
  6. Selesai, anda dapat menyajikan untuk beberapa porsi.

Demikian cara menciptakan rendang daging sapi yang lezat, nikmat dan sangat gampang sekali. Dengan menciptakan rendang sendiri, maka semua materi yang dipakai akan lebih bersih dan ketika memasak akan lebih bersih. Untuk itu, lebih banyaklah memasak sendiri kuliner yang kita konsumsi sebab akan lebih sehat.
Cara Membuat Rendang - Siapa yang tidak tau mengenai sajian kuliner yang satu ini. Saat ini rendang sudah banyak sekali dan gampang sekali ditemukan di banyak sekali daerah wisata khususnya sebab kuliner yang kerap sekali ada pada sajian kuliner padang ini disukai banyak orang. Namun tidak semua orang menyukai rasa dan aroma dari kuliner rendang yang di jual di beberapa tempat. Nah, kalau anda ingin mencoba membuatnya sendiri tentu lebih bersih dan rasa akan sesuai dengan selera anda sendiri.

 Siapa yang tidak tau mengenai sajian kuliner yang satu ini  Resep kuliner Indonesia: Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk dan enak

Berikut di bawah ini yakni cara menciptakan rendang daging sapi yang nikmat dan lezat.

Rendang Daging Sapi

Bahan Bumbu Daging Rendang :
  • 20 Siung bawang merah
  • 10 Siung bawang putih
  • 2 Ruas Jahe yang sudah dibersihkan
  • 1 Ons Cabe merah yang sudah digiling halus
  • 1 Sendok Teh merica (merica bubuk)


Tambahan Bahan Bumbu Rendang :
  • 3 cm laos (dikeprak hingga halus)
  • 2 cm jahe
  • 15 buah bawang merah
  • 1 ons cabai merah
  • 6 siung bawang putih

  
Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Empuk :
  1. Potong daging yang telah dibersihkan menjadi beberapa bagian. Lakukan pengeprakan pada Daging biar lebih tips sehingga pada ketika pengolahan daging lebih gampang matang. Jangan lakukan pemotongan daging yang terlalu tebal sebab nantinya bumbu akan sulit meresap dan Daging menjadi keras.
  2. Kemudian rebus santan kelapa bersama dengan bumbu yang telah diolah tadi. Tambahkan dedaunan serta asam kandis.
  3. Aduk secara terus menerus hingga santan mengental dan tidak pecah santannya. Agar santan tidak pecah gunakan gerakan menimba pada ketika melaksanakan pengadukan sehingga nantinya santan akan merata. Jangan hingga mendiamkan santan tanpa diaduk sebab ini akan menciptakan santan anda pecah dan kalau santan pecah maka kemungkinan resep ini nantinya akan gagal.
  4. Masukkan Daging kedalam rebusan santan dan bumbu-bumbu kalau rebusan santan sudah mengeluarkan minyak.
  5. Aduk terus dengan api kecil kalau air santan sudah mulai menyatu dengan Daging, lakukan pengadukan hingga Daging rendang berwarna kecoklatan.
  6. Selesai, anda dapat menyajikan untuk beberapa porsi.

Demikian cara menciptakan rendang daging sapi yang lezat, nikmat dan sangat gampang sekali. Dengan menciptakan rendang sendiri, maka semua materi yang dipakai akan lebih bersih dan ketika memasak akan lebih bersih. Untuk itu, lebih banyaklah memasak sendiri kuliner yang kita konsumsi sebab akan lebih sehat.
Labels: Cara Membuat, resep masakan

Thanks for reading Resep Kuliner Indonesia: Cara Menciptakan Rendang Daging Sapi Yang Empuk Dan Enak. Please share...!

0 Comment for "Resep Kuliner Indonesia: Cara Menciptakan Rendang Daging Sapi Yang Empuk Dan Enak"

Back To Top