Resep Mie Kocok Khas Bandung Asli


Resep Mie Kocok - Kota Bandung memang selain populer dengan sejarahnya sebagai Bandung Lautan Api dan Kota Paris Van Java, sekarang Bandung lebih populer sebagai Kota fashion dan Kota Kuliner alasannya yakni di Bandung banyak melahirkan banyak sekali mode fashion lokal dan aneka jajanan tradisional hingga modern yang menjadi sangat kekinian.

Salah satu makanan Bandung yang menciptakan pengecap kami merasa ketagihan untuk menikmatinya lagi yakni semangkuk Mie Kocok Khas Bandung. Pada awalnya kami eksklusif merasa asing dengan nama Mie Kocok, namun berawal dari rasa ingin tau tersebut sehingga tanpa sengaja kami mengunjungi kedai kecil yang menjual Mie Kocok di sekitar kota Bandung. Kesan pertama melihat tampilannya, kami merasa biasa saja alasannya yakni secara fisik hampir sama dengan Mie Bakso pada umumnya, hanya saja Mie Kocok ini ada tambahan pecahan Kikil sapi diatasnya. Namun ketika pengecap mulai menyeruput sesendok kuahnya, segarnya luar biasa. Segar alami yang dihasilkan dari kaldu sapi orisinil menciptakan ie Kocok ini terasa berbeda dengan kuah bakso atau kuah lainnya.

Selain kesejukan kuahnya, rasa dari Mie Kocok tersebut juga sangat lezat alasannya yakni perpaduan materi yang dipakai sangat pas, kikilnya juga sangat lunak dan tidak berbau amis. Tampilan memang biasa, tetapi rasanya benar-benar juara. Dari pengalama eksklusif tersebut, kami tergiur untuk mencoba menciptakan Mie Kocok sendiri. Dari banyak sekali sumber kami mencari Resep Mie Kocok yang sekiranya anti gagal, alasannya yakni sayang bahannya kalau hingga gagal.

Resep Mie Kocok Khas Bandung ini terbilang gampang untuk dipraktekkan sendiri di rumah. Bahan dan banyak sekali alat yang dipakai untuk membuatnya pun sanggup diperoleh di pasar tradisional maupun pasar modern. Maka, apabila di tempat tempat tinggal anda belum ada penjual Mie Kocok, lebih baik membuatnya sendiri di rumah dan kalau kesannya memuaskan sanggup anda jadikan sebagai peluang bisnis makanan juga. Berikut Resep Mie Kocok Khas Bandung orisinil yang sangat gampang untuk dipraktekkan di rumah.
 Kota Bandung memang selain populer dengan sejarahnya sebagai Bandung Lautan Api dan Kota Resep Mie Kocok Khas Bandung Asli
Resep Mie Kocok

Bahan Resep Mie Kocok :

  1. Siapkan 1 bungkus mie telur kemasan (rendam air hingga lunak/kenyal, kemudian tiriskan)
  2. Siapkan 500 gram tulang kaki sapi (ukuran kecil tidak apa)
  3. Siapkan pecahan kikil sapi secukupnya (potong dadu kecil, rebus hingga benar-benar empuk)
  4. Siapkan 200 gram tauge (bersihkan, siram air panas, lalau tiriskan)
  5. Siapkan air secukupnya (untuk rebusan dan kuah) 
  6. Siapkan minyak secukupnya untuk menumis bumbu halus

Bumbu Halus Resep Mie Kocok :

  1. Siapkan 10 siung bawang merah
  2. Siapkan 4 siung bawang putih
  3. Siapkan 1 buah kemiri
  4. Siapkan 1 sendok makan ebi
  5. Siapkan 2 lembar daun salam
  6. Siapkan 2 batang serai
  7. Siapkan 3 lembar daun jeruk
  8. Siapkan 1 ruas jahe

Bahan Pelengkap Resep Mie Kocok :

  1. Siapkan daun bawang dan seledri secukupnya (potong tipis sesuai selera)
  2. Siapkan bawang goreng secukupnya
  3. Siapkan pecahan jeruk nipis secukupnya
  4. Siapkan sambal uleg
  5. Siapkan kecap manis

Cara Membuat Resep Mie Kocok :

  1. Langkah pertama menciptakan Kaldu: didihkan air kemudian masukkan kaki sapi, masak hingga empuk. Angkat potong kaki sapi kecil kecil. Masukkan lagi pecahan kaki sapi tersebut ke dalam kuah.
  2. Langkah kedua, Panaskan minyak kemudian tumis bumbu yg telah dihaluskan, dan masukkan serai,salam,jahe,daun jeruk kemudian aduk hingga bumbu matang dan mengeluarkan minyak.
  3. Kemudian, masukkan tumisan bumbu yang sudah matang kedalam kaldu yang tadi sudah dibuat. Aduk hingga merata. Posisi kaldu sedang di panaskan lagi pada ketika mencampurkan tumisan bumbu halus tersebut.
  4. Penyajian : Siapkan mangkuk saji, kemudian tata mie yang sudah matang,tauge,daun bawang, seledri, pecahan kikil, bawang goreng kemudian siram dengan kaldu panas. Sajikan dengan materi komplemen sambal, kecap, perasan jeruk nipis. 
Anda sanggup menambahkan kerupuk ketika menyantap Mie Kocok. Nikmati Mie Kocok selagi hangat. Pada ketika kondisi cuaca sedang dingin, maka sajian Mie Kocok ini sangat cocok untuk dijadikan santapan anda bersama keluarga atau teman di rumah. Demikian Cara Membuat Dan Resep Mie Kocok Khas Bandung Asli yang gampang untuk dipahami dan gampang untuk dipraktekkan sendiri di rumah.

Resep Mie Kocok - Kota Bandung memang selain populer dengan sejarahnya sebagai Bandung Lautan Api dan Kota Paris Van Java, sekarang Bandung lebih populer sebagai Kota fashion dan Kota Kuliner alasannya yakni di Bandung banyak melahirkan banyak sekali mode fashion lokal dan aneka jajanan tradisional hingga modern yang menjadi sangat kekinian.

Salah satu makanan Bandung yang menciptakan pengecap kami merasa ketagihan untuk menikmatinya lagi yakni semangkuk Mie Kocok Khas Bandung. Pada awalnya kami eksklusif merasa asing dengan nama Mie Kocok, namun berawal dari rasa ingin tau tersebut sehingga tanpa sengaja kami mengunjungi kedai kecil yang menjual Mie Kocok di sekitar kota Bandung. Kesan pertama melihat tampilannya, kami merasa biasa saja alasannya yakni secara fisik hampir sama dengan Mie Bakso pada umumnya, hanya saja Mie Kocok ini ada tambahan pecahan Kikil sapi diatasnya. Namun ketika pengecap mulai menyeruput sesendok kuahnya, segarnya luar biasa. Segar alami yang dihasilkan dari kaldu sapi orisinil menciptakan ie Kocok ini terasa berbeda dengan kuah bakso atau kuah lainnya.

Selain kesejukan kuahnya, rasa dari Mie Kocok tersebut juga sangat lezat alasannya yakni perpaduan materi yang dipakai sangat pas, kikilnya juga sangat lunak dan tidak berbau amis. Tampilan memang biasa, tetapi rasanya benar-benar juara. Dari pengalama eksklusif tersebut, kami tergiur untuk mencoba menciptakan Mie Kocok sendiri. Dari banyak sekali sumber kami mencari Resep Mie Kocok yang sekiranya anti gagal, alasannya yakni sayang bahannya kalau hingga gagal.

Resep Mie Kocok Khas Bandung ini terbilang gampang untuk dipraktekkan sendiri di rumah. Bahan dan banyak sekali alat yang dipakai untuk membuatnya pun sanggup diperoleh di pasar tradisional maupun pasar modern. Maka, apabila di tempat tempat tinggal anda belum ada penjual Mie Kocok, lebih baik membuatnya sendiri di rumah dan kalau kesannya memuaskan sanggup anda jadikan sebagai peluang bisnis makanan juga. Berikut Resep Mie Kocok Khas Bandung orisinil yang sangat gampang untuk dipraktekkan di rumah.
 Kota Bandung memang selain populer dengan sejarahnya sebagai Bandung Lautan Api dan Kota Resep Mie Kocok Khas Bandung Asli
Resep Mie Kocok

Bahan Resep Mie Kocok :

  1. Siapkan 1 bungkus mie telur kemasan (rendam air hingga lunak/kenyal, kemudian tiriskan)
  2. Siapkan 500 gram tulang kaki sapi (ukuran kecil tidak apa)
  3. Siapkan pecahan kikil sapi secukupnya (potong dadu kecil, rebus hingga benar-benar empuk)
  4. Siapkan 200 gram tauge (bersihkan, siram air panas, lalau tiriskan)
  5. Siapkan air secukupnya (untuk rebusan dan kuah) 
  6. Siapkan minyak secukupnya untuk menumis bumbu halus

Bumbu Halus Resep Mie Kocok :

  1. Siapkan 10 siung bawang merah
  2. Siapkan 4 siung bawang putih
  3. Siapkan 1 buah kemiri
  4. Siapkan 1 sendok makan ebi
  5. Siapkan 2 lembar daun salam
  6. Siapkan 2 batang serai
  7. Siapkan 3 lembar daun jeruk
  8. Siapkan 1 ruas jahe

Bahan Pelengkap Resep Mie Kocok :

  1. Siapkan daun bawang dan seledri secukupnya (potong tipis sesuai selera)
  2. Siapkan bawang goreng secukupnya
  3. Siapkan pecahan jeruk nipis secukupnya
  4. Siapkan sambal uleg
  5. Siapkan kecap manis

Cara Membuat Resep Mie Kocok :

  1. Langkah pertama menciptakan Kaldu: didihkan air kemudian masukkan kaki sapi, masak hingga empuk. Angkat potong kaki sapi kecil kecil. Masukkan lagi pecahan kaki sapi tersebut ke dalam kuah.
  2. Langkah kedua, Panaskan minyak kemudian tumis bumbu yg telah dihaluskan, dan masukkan serai,salam,jahe,daun jeruk kemudian aduk hingga bumbu matang dan mengeluarkan minyak.
  3. Kemudian, masukkan tumisan bumbu yang sudah matang kedalam kaldu yang tadi sudah dibuat. Aduk hingga merata. Posisi kaldu sedang di panaskan lagi pada ketika mencampurkan tumisan bumbu halus tersebut.
  4. Penyajian : Siapkan mangkuk saji, kemudian tata mie yang sudah matang,tauge,daun bawang, seledri, pecahan kikil, bawang goreng kemudian siram dengan kaldu panas. Sajikan dengan materi komplemen sambal, kecap, perasan jeruk nipis. 
Anda sanggup menambahkan kerupuk ketika menyantap Mie Kocok. Nikmati Mie Kocok selagi hangat. Pada ketika kondisi cuaca sedang dingin, maka sajian Mie Kocok ini sangat cocok untuk dijadikan santapan anda bersama keluarga atau teman di rumah. Demikian Cara Membuat Dan Resep Mie Kocok Khas Bandung Asli yang gampang untuk dipahami dan gampang untuk dipraktekkan sendiri di rumah.
Labels: Resep Masakan Nusantara

Thanks for reading Resep Mie Kocok Khas Bandung Asli. Please share...!

0 Comment for "Resep Mie Kocok Khas Bandung Asli"

Back To Top