Resep Kuliner Indonesia: Ayam Panggang Cantik Super Nikmat

Jika anda belum pernah memasak ayam panggang, ada resep kuliner ayam panggang yang sebaiknya layak dicoba.

Resep Ayam Panggang Manis Super Nikmat

Jika anda belum pernah memasak ayam panggang  Resep kuliner Indonesia:  Ayam Panggang Manis Super Nikmat

Bahan-bahan yang diharapkan :

  • Ayam (900 gram, 1 ekor, dipotong menjadi 4)
  • Minyak goreng (2 sendok makan)
  • Air (200 ml)
  • Kecap anggun (8 sendok makan)
  • Air asam Jawa pekat (3 sendok makan)
  • Jahe (3 cm, dimemarkan)
  • Daun jeruk (3 lembar)
  • Serai (3 lembar, dimemarkan)
  • Garam (1 sendok teh)
  • Air jeruk nipis (2 sendok makan)
Bumbu yang dihaluskan :

  • Jintan (1 sendok teh, disangrai)
  • Ketumbar (1 sendok makan, disangrai)
  • Bawang putih (3 siung)
  • Bawang merah (5 butir)
Bahan aksesori :

  • Lalap sayuran
  • Sambal bajak
Proses pembuatan:

  1. Proses pertama dalam setiap resep kuliner ayam yaitu mencuci higienis ayam yang telah dipotong. Garam dan air jeruk nipis dapat dilumurkan ke pecahan ayam, kemudian didiamkan sebentar, dicuci higienis dan tiriskan.
  2. Siapkan minyak goreng untuk dipanaskan dan tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga anyir sebelum memasukkan jahe, jeruk, serai, serta ayam.
  3. Ayam wajib dimasak hingga warnanya berubah. Tambahkan air asam Jawa, air, dan kecap anggun dan biarkan ayam dimasak hingga lunak dan kuah juga harus hingga mengental sebelum diangkat.
  4. Saatnya memanggang ayam dengan panggangan atau di atas bara api hingga kering dan angkat.
  5. Resep kuliner ayam panggang siap untuk disajikan dengan lalap sayuran dan sambal bajak.

Di atas yaitu resep kuliner ayam panggang yummy dan sangat gampang untuk disajikan untuk keluarga tercinta di rumah. 
Jika anda belum pernah memasak ayam panggang, ada resep kuliner ayam panggang yang sebaiknya layak dicoba.

Resep Ayam Panggang Manis Super Nikmat

Jika anda belum pernah memasak ayam panggang  Resep kuliner Indonesia:  Ayam Panggang Manis Super Nikmat

Bahan-bahan yang diharapkan :

  • Ayam (900 gram, 1 ekor, dipotong menjadi 4)
  • Minyak goreng (2 sendok makan)
  • Air (200 ml)
  • Kecap anggun (8 sendok makan)
  • Air asam Jawa pekat (3 sendok makan)
  • Jahe (3 cm, dimemarkan)
  • Daun jeruk (3 lembar)
  • Serai (3 lembar, dimemarkan)
  • Garam (1 sendok teh)
  • Air jeruk nipis (2 sendok makan)
Bumbu yang dihaluskan :

  • Jintan (1 sendok teh, disangrai)
  • Ketumbar (1 sendok makan, disangrai)
  • Bawang putih (3 siung)
  • Bawang merah (5 butir)
Bahan aksesori :

  • Lalap sayuran
  • Sambal bajak
Proses pembuatan:

  1. Proses pertama dalam setiap resep kuliner ayam yaitu mencuci higienis ayam yang telah dipotong. Garam dan air jeruk nipis dapat dilumurkan ke pecahan ayam, kemudian didiamkan sebentar, dicuci higienis dan tiriskan.
  2. Siapkan minyak goreng untuk dipanaskan dan tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga anyir sebelum memasukkan jahe, jeruk, serai, serta ayam.
  3. Ayam wajib dimasak hingga warnanya berubah. Tambahkan air asam Jawa, air, dan kecap anggun dan biarkan ayam dimasak hingga lunak dan kuah juga harus hingga mengental sebelum diangkat.
  4. Saatnya memanggang ayam dengan panggangan atau di atas bara api hingga kering dan angkat.
  5. Resep kuliner ayam panggang siap untuk disajikan dengan lalap sayuran dan sambal bajak.

Di atas yaitu resep kuliner ayam panggang yummy dan sangat gampang untuk disajikan untuk keluarga tercinta di rumah. 
Labels: resep masakan

Thanks for reading Resep Kuliner Indonesia: Ayam Panggang Cantik Super Nikmat. Please share...!

0 Comment for "Resep Kuliner Indonesia: Ayam Panggang Cantik Super Nikmat"

Back To Top