Resep Maskan Indonesia: Udang Pedas

Tumis udang ialah kuliner Istimewa yang dihidangkan disaat jamuan makan. hidangan ini sangat menarik hati selera dan dapat menambah selera makan kalian. Tumis udang mengandung citarasa yang enak dan gurih sekali dan juga sangat cocok dijadikan sebagai sajian utama. Udang sangat gampang untuk kita peroleh sebab banyak terbisa dipasaran. Carilah udang yang masih gres atau mempunyai kualitas baik supaya mengakibatkan hasil hidangan yang lebih lezat. Tumis udang bumbu pedas, ya itulah yang akan kami buat di kesempatan kali ini. Tumis udang dapat dikombinasikan dengan berneka ragam sayuran atau materi yang lainnya, sehingga menambah kreasi kuliner kalian. Bagi kalian yang ingin tau dengan resep ini, berikut ialah resep menciptakan tumis udang.


Udang Pedas

Bahan :

  • 1 kg udang ukuran besar yang masih segar
  • 3 buah cabai merah besar ( potong serong tipis )
  • 2 buah tomat merah ( potong-potong )
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya
  • air secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

  • 3 butir kenmiri sangrai
  • 3 buah cabai merah besar
  • 20 buah cabai rawit hijau
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah


Cara Membuat Tumis Udang Pedas :

  1. Kupas kulit udang dan buang kepalanya
  2. kemudian, udang dicuci dengan air sampai benar-benar bersih, tiriskan
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
  4. Tuang sedikit air lalu diamkan sampai mendidih
  5. Masukkan udang yang telah higienis kedalam bumbu, aduk rata
  6. Masukkan penggalan cabai merah dan penggalan tomat kedalam tumis udang
  7. Tambahkan gula pasir, garam dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata
  8. Diamkan selama beberapa menit sampai kuah menyusut dan meresap dengan udang
  9. Matikan api lalu hidangkan tumis udang dengan sepiring nasi putih

hidangkan tumis udang selagi masih hangat supaya mempunyai rasa yang lebih nikmat. Akan tetapi, bila udang telah dalam keadaan masbodoh dapat dimasak kembali supaya panas. Itulah Resep Membuat Tumis Udang Pedas, biar berguna.
Tumis udang ialah kuliner Istimewa yang dihidangkan disaat jamuan makan. hidangan ini sangat menarik hati selera dan dapat menambah selera makan kalian. Tumis udang mengandung citarasa yang enak dan gurih sekali dan juga sangat cocok dijadikan sebagai sajian utama. Udang sangat gampang untuk kita peroleh sebab banyak terbisa dipasaran. Carilah udang yang masih gres atau mempunyai kualitas baik supaya mengakibatkan hasil hidangan yang lebih lezat. Tumis udang bumbu pedas, ya itulah yang akan kami buat di kesempatan kali ini. Tumis udang dapat dikombinasikan dengan berneka ragam sayuran atau materi yang lainnya, sehingga menambah kreasi kuliner kalian. Bagi kalian yang ingin tau dengan resep ini, berikut ialah resep menciptakan tumis udang.


Udang Pedas

Bahan :

  • 1 kg udang ukuran besar yang masih segar
  • 3 buah cabai merah besar ( potong serong tipis )
  • 2 buah tomat merah ( potong-potong )
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya
  • air secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

  • 3 butir kenmiri sangrai
  • 3 buah cabai merah besar
  • 20 buah cabai rawit hijau
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah


Cara Membuat Tumis Udang Pedas :

  1. Kupas kulit udang dan buang kepalanya
  2. kemudian, udang dicuci dengan air sampai benar-benar bersih, tiriskan
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
  4. Tuang sedikit air lalu diamkan sampai mendidih
  5. Masukkan udang yang telah higienis kedalam bumbu, aduk rata
  6. Masukkan penggalan cabai merah dan penggalan tomat kedalam tumis udang
  7. Tambahkan gula pasir, garam dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata
  8. Diamkan selama beberapa menit sampai kuah menyusut dan meresap dengan udang
  9. Matikan api lalu hidangkan tumis udang dengan sepiring nasi putih

hidangkan tumis udang selagi masih hangat supaya mempunyai rasa yang lebih nikmat. Akan tetapi, bila udang telah dalam keadaan masbodoh dapat dimasak kembali supaya panas. Itulah Resep Membuat Tumis Udang Pedas, biar berguna.
Labels: Resep Masakan Nusantara

Thanks for reading Resep Maskan Indonesia: Udang Pedas. Please share...!

0 Comment for "Resep Maskan Indonesia: Udang Pedas"

Back To Top