Cara Menciptakan Ikan Tongkol Kuah Masak Santan Sedap Dan Mudah


Cara Membuat Ikan Tongkol Kuah Masak Santan Sedap dan Mudah

Jika kalian bosan dengan masakan ikan yang di sajikan dengan itu-itu saja, kalian dapat menyediakannya dengan kuliner yang baru. kuliner ikan yang akan di masak kini yaitu ikan tongkol yang memakai bumbu paduan santan dan diproses dengan seenak mungkin sehingga kuliner kalian akan terasa lezat dan istimewa. Bahan yang sederhana tetapi kalau kalian olah dengan penuh sabar dan maksimal maka alhasil akan terlihat dan terasa istimewa. Ikan tongkol kali ini menggunakan bumbu santan dan juga pedas, kalian yang suka pedas patut mencoba kuliner ini. Karena rasa pedas merupakan rasa yang paling banyak disukai untuk masyarakat indonesia. Buat kalian yang masih ingin tau dengan kuliner ikan tongkol bumbu santan, kalian akan menyajikannya dengan sangat gampang untuk kalian dan keluarga kalian.

Cara memasak ikan tongkol bumbu santan

Bahan-bahan :

Ikan pindang tongkol 500 gram
Perasan pertama santan 500 ml
Minyak nabati 250 ml
Lengkuas 2 cm
Daun jeruk purut 5 helai
Daun salam 3 helai
Gula pasir 1 sendok teh
Garam 1 sendok teh
Daun kemangi 1 genggam
Serai 2 buah
Tomat 2 buah
Bumbu haluskan :

Bawang merah 6 butir
Bawang putih 2 siung
Cabai merah 6 buah
Cabe rawit 8 buah
Gula merah 1,5 sendok makan
Garam 1 sendok teh

Cara memasak:


  • Pindang ikan tongkol kalian buang kepala, kotoran, tulang dan potong ikan tongkol berdasarkan impian kalian. Minyak goreng kalian panaskan dan masukan potongan ikan tongkol, goreng ikan tongkol sampai kering.
  • Panaskan sekali lagi ikan tongkol memakai alat masak berupa wajan yang bentunya cekung, masukan bumbu yang telah kalian haluskan, serai, daun salam, serta lengkuas, masak sampai harum dan wangi
  • Tuangkan santan dan masak dengan memakai api yang sedang sampai mendidih. Santan terus diaduk biar santan nya tidak pisah.
  • Tambahkan kepingan pindang tongkol, tomat, sambil kalian aduk tetapi jangan sampai hancur, hati-hati. Masak sampai mendidih dan tambahkan gula, garam aduk rata
  • Masukan daun kemangi masak sampai layu, angkat
  • Menu kuliner ikan baru siap di sajikan, alhamdulillah beres juga ternyata. Enak banget deh ini kuliner masakan ikan tongkol bumbu santan yang pedas. sajikan di meja makan sebagai hidangan gres yang kalian buat untuk keluarga kalian tercinta. Tak salah kalian masak kuliner ini, selamat mencoba dan semoga berhasil

Cara Membuat Ikan Tongkol Kuah Masak Santan Sedap dan Mudah

Jika kalian bosan dengan masakan ikan yang di sajikan dengan itu-itu saja, kalian dapat menyediakannya dengan kuliner yang baru. kuliner ikan yang akan di masak kini yaitu ikan tongkol yang memakai bumbu paduan santan dan diproses dengan seenak mungkin sehingga kuliner kalian akan terasa lezat dan istimewa. Bahan yang sederhana tetapi kalau kalian olah dengan penuh sabar dan maksimal maka alhasil akan terlihat dan terasa istimewa. Ikan tongkol kali ini menggunakan bumbu santan dan juga pedas, kalian yang suka pedas patut mencoba kuliner ini. Karena rasa pedas merupakan rasa yang paling banyak disukai untuk masyarakat indonesia. Buat kalian yang masih ingin tau dengan kuliner ikan tongkol bumbu santan, kalian akan menyajikannya dengan sangat gampang untuk kalian dan keluarga kalian.

Cara memasak ikan tongkol bumbu santan

Bahan-bahan :

Ikan pindang tongkol 500 gram
Perasan pertama santan 500 ml
Minyak nabati 250 ml
Lengkuas 2 cm
Daun jeruk purut 5 helai
Daun salam 3 helai
Gula pasir 1 sendok teh
Garam 1 sendok teh
Daun kemangi 1 genggam
Serai 2 buah
Tomat 2 buah
Bumbu haluskan :

Bawang merah 6 butir
Bawang putih 2 siung
Cabai merah 6 buah
Cabe rawit 8 buah
Gula merah 1,5 sendok makan
Garam 1 sendok teh

Cara memasak:


  • Pindang ikan tongkol kalian buang kepala, kotoran, tulang dan potong ikan tongkol berdasarkan impian kalian. Minyak goreng kalian panaskan dan masukan potongan ikan tongkol, goreng ikan tongkol sampai kering.
  • Panaskan sekali lagi ikan tongkol memakai alat masak berupa wajan yang bentunya cekung, masukan bumbu yang telah kalian haluskan, serai, daun salam, serta lengkuas, masak sampai harum dan wangi
  • Tuangkan santan dan masak dengan memakai api yang sedang sampai mendidih. Santan terus diaduk biar santan nya tidak pisah.
  • Tambahkan kepingan pindang tongkol, tomat, sambil kalian aduk tetapi jangan sampai hancur, hati-hati. Masak sampai mendidih dan tambahkan gula, garam aduk rata
  • Masukan daun kemangi masak sampai layu, angkat
  • Menu kuliner ikan baru siap di sajikan, alhamdulillah beres juga ternyata. Enak banget deh ini kuliner masakan ikan tongkol bumbu santan yang pedas. sajikan di meja makan sebagai hidangan gres yang kalian buat untuk keluarga kalian tercinta. Tak salah kalian masak kuliner ini, selamat mencoba dan semoga berhasil
Labels: resep masakan

Thanks for reading Cara Menciptakan Ikan Tongkol Kuah Masak Santan Sedap Dan Mudah. Please share...!

0 Comment for "Cara Menciptakan Ikan Tongkol Kuah Masak Santan Sedap Dan Mudah"

Back To Top