Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Masakan Indonesia: Cara Menciptakan Pangsit Gurih Dan Renyah

Pangsit seringkali dimakan bersamaan dengan bakso yang menciptakan rasanya menjadi gurih dan nikmat. Namun tidak hanya dengan bakso, pangsit juga yummy dikonsumsi tanpa apapun, pangsit biasa sebagai cemilan di sore hari juga sangat nikmat. Nah, bagi anda yang ingin tau dengan cara menciptakan pangsit ini mirip apa dan apakah dapat gurih dan renyah mirip yang biasa kita beli, berikut di bawah ini ialah langkah dan cara menciptakan pangsit gurih dan renyah yang dapat anda coba di rumah.

 Pangsit seringkali dimakan bersamaan dengan bakso yang menciptakan rasanya menjadi gurih dan   Resep kuliner Indonesia: Cara Membuat Pangsit Gurih dan Renyah

Resep Membuat Pangsit Gurih

Bahan yang diperlukan :
  • 15 lembar kulit pangsit
  • 400 gr daging ayam cincang
  • 100 gr wortel, potong dadu kecil
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm tepung kanji
  • Minyak goreng

Cara menciptakan pangsit gurih dan renyah :
  1. Masukkan materi yang sudah disiapkan kecuali kulit pangsit dan minyak goreng ke dalam mangkuk besar, lalu aduk perlahan sampai semua materi tercampur secara merata.
  2. Ambil selembar kulit pangsit, letakkan 1 sdm campuran di tengah, dan bentuk ibarat kantong. Lakukan sampai seluruh kulit pangsit habis atau sesuai dengan berapa jumlah yang ingin anda buat.
  3. Panaskan minyak, dan goreng pangsit sampai kekuningan.
  4. Angkat dan lalu tiriskan.
  5. Sajikan hangat bersama sambal atau saus tomat.

Itulah beberapa langkah dan cara menciptakan pangsit gurih dan renyah yang dapat anda coba. Cukup gampang dan sangat sederhana bukan? Anda juga dapat menambahkan taburan bawang merah untuk menambah cita rasa gurih pangsit tersebut. Selamat mencoba .

Post a Comment for "Resep Masakan Indonesia: Cara Menciptakan Pangsit Gurih Dan Renyah"