Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Kakap Bakar Saus Kemangi


Resep Kakap Bakar Saus Kemangi

Bahan:

500 gr ikan kakap (1 ekor)

20 bh cabe rawit hijau, potong bulat

1 bh jeruk nipis, ambil airnya

1 ikat kemangi, siangi

50 ml air

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

minyak untuk menumis secukupnya Haluskan:

100 gr kacang tanah goreng

1 bh cabe merah

Cara Membuat:

Bersihkan ikan, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit.

Bakar ikan hingga matang.

Aduk bumbu halus dan air, kemudian tumis hingga harum. Bumbui garam, gula, cabai, dan daun kemangi.

Aduk rata.

Siram ke atas ikan bakar kemudian hidangkan.


Untuk 4 orang

Post a Comment for "Resep Kakap Bakar Saus Kemangi"